Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Летние рецепты: Холодник.


Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного рассола.
Помимо свежих овощей в готовый холодник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок.
Считается, что у блюда - польско-литовско-белорусское происхождение (польск. chlodnik).



Продукты:

- Кости - 300 г.
- Мясо - 100 г.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Яйцо (вареное) - 2 шт.
- Лук зеленый - 50 г.
- Сахар - 2 ч.л.
- Рассол - по вкусу
- Соль, зелень укропа - по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварить кости и мясо вместе с корнем петрушки.
Бульон процедить.
Мясо порезать соломкой или кубиками.

Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной тёрке, и положить в бульон.

Заправить пассерованной мукой, закипятить и охладить.

Положить нарезанные соленые огурцы, вареное мясо, рубленые яйца, измельченный зеленый лук, зелень укропа, заправить сметаной, солью, сахаром и огуречным рассолом.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита)
:)


Tags: Мясо, Огурцы, Подсмотренные рецепты, Свекла, Суп, Яйца
Subscribe

  • Пельмени Гёдза с креветками и грибами

    Это вторая часть поста, посвященного пельменям и вареникам с продуктами моря, начало здесь. На рынках Крыма можно купить как местные креветки, так…

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments