lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Спаржа.



Мой способ приготовления под катом.

У меня есть диплом художника- модельера ( Киев), master дизайнера интерьера ( Флоренция) и слушание в кулинарной Академии при Gambero Rosso ( этакое итальянское сообщество типа Мишлен), кулинарный критик.
Последнее исключительно в силу характера- « прежде, чем что то критиковать, в этом надо разбираться».
И хобби «готовка еды».Причем не вот так, с перепугу потому, что модно и появились фуд-фото/Instagram и прочая блогерство, а есть кулинарная тетрадь, начатая мной в возрасте 9 лет.Так что это давно и навсегда.
Спасибо, кто прочёл, мне хотелось представиться.
Хотя понимаю, народ сибирского региона суров, как и климат!мне посчастливилось пожить два года в Амурской области;))

Так, о спарже. Чистим, перегибаем росток, как бы желая свести концы с концами - ненужное отвалится!



Ложку олив. масла, зубчик чеснока раздавленный и на сильном огне применяем технику saltato, то есть подбрасываем/встряхиваем сковороду периодически. 3/4 минуты.



Затем выключаем огонь и накрываем крышкой.На 4/5 минут- пусть доходят.
Все! Перец/соль.
Натереть запечённую свеклу, добавить мягкий сыр( да и творог хорошо), пару ломтиков какой- нибудь нарезки ( у меня speck Alto Adige) , фантазийно уложить и подавать.



Tags: #доманескучно, #еда, #яостаюсьдома, Кулинарное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

  • Самый вкусный омлет этого лета

    Брокколи с с шашлыком 😎 А что вы делаете с мясом, который у вас случайно остаётся? Да, да такое тоже бывает! :)

  • Щавель:❓вопрос

    Что можно сделать с щавелем? Пирожки, в суп, омлет это понятно, а еще что?) Грядку на участке освобождала, и пришлось вырвать его весь, да и он…

  • Хлеб банановый)))

    Самый вкусный banana bread из бананов, которые просятся в мусорку. Они ароматнее. Хлеб получается супер вкусным;) И тут ( в моём случае) главное…

  • Пельмени Гёдза с креветками и грибами

    Это вторая часть поста, посвященного пельменям и вареникам с продуктами моря, начало здесь. На рынках Крыма можно купить как местные креветки, так…

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

  • Самый вкусный омлет этого лета

    Брокколи с с шашлыком 😎 А что вы делаете с мясом, который у вас случайно остаётся? Да, да такое тоже бывает! :)

  • Щавель:❓вопрос

    Что можно сделать с щавелем? Пирожки, в суп, омлет это понятно, а еще что?) Грядку на участке освобождала, и пришлось вырвать его весь, да и он…

  • Хлеб банановый)))

    Самый вкусный banana bread из бананов, которые просятся в мусорку. Они ароматнее. Хлеб получается супер вкусным;) И тут ( в моём случае) главное…

  • Пельмени Гёдза с креветками и грибами

    Это вторая часть поста, посвященного пельменям и вареникам с продуктами моря, начало здесь. На рынках Крыма можно купить как местные креветки, так…

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…