lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Спаржа.



Мой способ приготовления под катом.

У меня есть диплом художника- модельера ( Киев), master дизайнера интерьера ( Флоренция) и слушание в кулинарной Академии при Gambero Rosso ( этакое итальянское сообщество типа Мишлен), кулинарный критик.
Последнее исключительно в силу характера- « прежде, чем что то критиковать, в этом надо разбираться».
И хобби «готовка еды».Причем не вот так, с перепугу потому, что модно и появились фуд-фото/Instagram и прочая блогерство, а есть кулинарная тетрадь, начатая мной в возрасте 9 лет.Так что это давно и навсегда.
Спасибо, кто прочёл, мне хотелось представиться.
Хотя понимаю, народ сибирского региона суров, как и климат!мне посчастливилось пожить два года в Амурской области;))

Так, о спарже. Чистим, перегибаем росток, как бы желая свести концы с концами - ненужное отвалится!



Ложку олив. масла, зубчик чеснока раздавленный и на сильном огне применяем технику saltato, то есть подбрасываем/встряхиваем сковороду периодически. 3/4 минуты.



Затем выключаем огонь и накрываем крышкой.На 4/5 минут- пусть доходят.
Все! Перец/соль.
Натереть запечённую свеклу, добавить мягкий сыр( да и творог хорошо), пару ломтиков какой- нибудь нарезки ( у меня speck Alto Adige) , фантазийно уложить и подавать.



Tags: #доманескучно, #еда, #яостаюсьдома, Кулинарное искусство
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments