Ежегодно вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag). Kanelbulle – это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста, а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.
Мягкие, сдобные невероятно вкусные булочки с корицей – Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции – они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса.
Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а сама ароматная специя – корица – намного ранее. Она была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров. Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме – это русский перевод. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle. Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием.
И это еще не все. В 1985 году отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке начали создавать "лучшую в мире булочку с корицей". Предприниматели наняли лучших технологов и провели долгие месяцы проб и ошибок, сотни экспериментов, и множество поездок по всему миру в поисках самых лучших ингредиентов.
После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света.
С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен, прошло 30 лет. Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки с корицей, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире.
Говоря по правде, эти булочки пекутся из сдобного теста. Достаточно много возьни. Это не для меня. Прогулялась по сети, изучила и сравнила несколько способов выпечки и нашла для себя оптимальный вариант.
Все оказалось довольно просто.
Начали! Растереть 50 граммов мягкого, не растопленного сливочного масла и 50 граммов сахара. Добавить одно яйцо, чуть посолить, размешать. Добавить 200 граммов йогурта или простокваши или сметаны и пакетик разрыхлителя. Размешать. Начать понемногу добавлять просеянную муку, примерно уходит 2 тонких стакана. До получения мягкого теста, которое нужно потом раскатать. Весь этот процесс можно проделать ручками, а проще с помощью миксера или кухонного комбайна, кто как привык. Я делала дважды, один раз замесила тесто руками, второй раз использовала в качестве рабочей силы комбайн. Разницы в результате нет. Из полученного теста я слепила два колобка и отправила на полчаса в холодильник.
Тем временем сделала начинку. Вынула из холодильника еще 50 граммов масла, чтобы размягчилось. Смешала столовую ложку корицы и 2 ложки коричневого сахара. Пока суд да дело, можно посуду помыть, сделать заготовку для следующего блюда. У меня по плану пастуший пирог. Поставила варить картошку и жарить мясо. А если уж совсем делать нечего, можно заняться любимым делом. Проверить, что там пишут друзья - блогеры.
Через полчаса вытаскиваю из холодильника один колобок. Присыпала мукой рабочую поверхность, раскатала тесто в прямоугольник, довольно тонко. Смазала сливочным маслом, потом присыпала корицей, смешанной с сахаром. Скатала тесто в рулет и разрезала на кусочки поперек, примерно 3 -4 сантиметра в длину.
Разогрела духовку до 180 градусов, протвень застелила вощенной бумагой, поставила рулетики на некотором расстоянии, и в духовку минут на двадцать. Аромат восхитительный. Еле дождались, когда подрумянятся.
Моим домашним понравилось. Вот уже два раза делала, не надоедает. Крепкий кофе и булочки с корицей - невозможно оторваться.
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…