lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Рулетики из баклажана.


Не удивляйтесь фото, был пасхальный период;))


Наверное многие готовили такие рулетики, когда баклажан обжаривают в кляре из яйца.


Вариант несомненно вкусный, но достаточно калорийный. Да и время на готовку, то есть жарку, отнимает.
Моя идея облегчить эти два фактора. Баклажаны режем ( толщина меньше 1 см), раскладываем, солим.


Через полчаса, сложив стопочкой (мой лайфак ) , слегка отжимаем.Сложив стопочкой вы убережёте ломтики от разрыва.


Раскладываем на противень, кисточкой смазываем с обеих сторон оливковым маслом и ставим в духовку ( 180’с) на 15/20 мин. Смотрите на них периодически.Потемнели, поменяли консистенцию- готовы.

Промазываем майонезом в который добавили петрушку и чеснок(естественно количество зависит от вашего вкуса). Чеснока у меня маленькая толика да и то, термически обработан ( об этом методе, как нибудь в другой раз).
Промазываем, ломтик помидора, сворачиваем.
Скажем так - страшненькие, но полезней. Да и вы не пропахли запахом жарки;))



А ещё я сделала просто баклажаны в духовке. С моццарелой, каперсами и томатами в собственном соку.Заменить можно на свежие помидоры.Присыпать ещё Грана Падано ( сыр похожий на Пармезан).



В духовку на 25 минут.






Tags: #еда, #фоторецепт, #яостаюсьдома, Баклажаны
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments