
Не удивляйтесь фото, был пасхальный период;))
Наверное многие готовили такие рулетики, когда баклажан обжаривают в кляре из яйца.

Вариант несомненно вкусный, но достаточно калорийный. Да и время на готовку, то есть жарку, отнимает.
Моя идея облегчить эти два фактора. Баклажаны режем ( толщина меньше 1 см), раскладываем, солим.

Через полчаса, сложив стопочкой (мой лайфак ) , слегка отжимаем.Сложив стопочкой вы убережёте ломтики от разрыва.

Раскладываем на противень, кисточкой смазываем с обеих сторон оливковым маслом и ставим в духовку ( 180’с) на 15/20 мин. Смотрите на них периодически.Потемнели, поменяли консистенцию- готовы.
Промазываем майонезом в который добавили петрушку и чеснок(естественно количество зависит от вашего вкуса). Чеснока у меня маленькая толика да и то, термически обработан ( об этом методе, как нибудь в другой раз).
Промазываем, ломтик помидора, сворачиваем.
Скажем так - страшненькие, но полезней. Да и вы не пропахли запахом жарки;))

А ещё я сделала просто баклажаны в духовке. С моццарелой, каперсами и томатами в собственном соку.Заменить можно на свежие помидоры.Присыпать ещё Грана Падано ( сыр похожий на Пармезан).

В духовку на 25 минут.

Community Info