lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Филе индейки по принципу « ростбиф»



Вы подумаете- причём здесь фото артишока. Просто они были на гарнир, я сделала фото и вопрос- «а интересен ли кому-то рецепт их приготовления?»
Кстати, этот артишок - переспелый.Такие не едят. Он был оставлен только для фотосессии.

А как я готовила мясо под катом.

Вот оно - кусочек филе индейки весом в 700 г. Я его обвязала кулинарной нитью, поперчила из смеси разных перцев, посолила.И промассажировала маслом.*



Филе нужно обжарить, со всех сторон. Прожаривая край примерно на 1 см.**



Обжаренное мясо, поливаем стаканом овощного бульона и ставим в духовку ( 190’с) на 35 мин. Если у вас нет режима «вентиляция». Температура 180’С и время 45 мин.С интервалом в 12/15 минут поливаем мясо, жидкостью, которая в форме.



Готово. Мясо сочное! Не бойтесь если выделившийся сок будет слегка розоватым.Не ешьте пересушенное мясо;))



Перелейте, процедив, оставшийся сок в соусницу. Можно его слегка загустить ложечкой крахмала.


* и ** говорят о том, что я знаю зачем это делаю. Знаниями не разбрасываются:)))
Описывать причину не буду- очень уж часто мои такие замечания, присваивают себе разные всякие блогеры без профф. знаний.



На гарнир артишоки и маринованный перец ( рецепт которого я приводила).




Tags: #еда, #фоторецепт, #яостаюсьдома, Индейка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Самый вкусный омлет этого лета

    Брокколи с с шашлыком 😎 А что вы делаете с мясом, который у вас случайно остаётся? Да, да такое тоже бывает! :)

  • Щавель:❓вопрос

    Что можно сделать с щавелем? Пирожки, в суп, омлет это понятно, а еще что?) Грядку на участке освобождала, и пришлось вырвать его весь, да и он…

  • Хлеб банановый)))

    Самый вкусный banana bread из бананов, которые просятся в мусорку. Они ароматнее. Хлеб получается супер вкусным;) И тут ( в моём случае) главное…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments