3oJLoToU (3ojlotou) wrote in available_cook,
3oJLoToU
3ojlotou
available_cook

Category:

КЕТО лазанья на скорую руку

   Всем желаю вкусно отобедать, а у нас с Ольгой lychizarnaja27 как раз в это время, согласно нашей КЕТО диете, наступает первый приём пищи! Уже много лет мы не изменяем своей привычке - кушать утром омлет из 4 яиц+грибы+бекон+горошек или стручковая фасоль, ну и тёртый сыр. Но иногда случаются исключения, правда крайне редко.

   Вот и на этот раз на "завтрак" у нас будет вчерашняя "КЕТО Лазанья". Потому как приготовил я её вчера на ужин, но смогли одолеть только половину. А в связи с тем, что получилось вкусно, будем доедать))

IMG_3634


   По названию поста наверное уже догадались, что приготовить такое блюдо сможет даже первоклассник, так что вот Вам рецептик:

* кабачок или цукини - 3-4 шт
* томат-паста - 100 гр
* сыр (можно к простому добавить ещё и моцареллы) - 100 гр
* фарш (жирненький, как нам положено на диете) - 800 гр
* перец, соль, специи по желанию.

IMG_3605


  В первую очередь нарезаем полосками кабачки. Если такой тёрки нет, можно тоже самое сделать картофелечисткой, ну или обычным ножом порубить как можно тоньше колечками.

IMG_3607

   На разогретую сковородку закидываем фарш и если он действительно жирный, то обжариваем его без добавления лишнего масла или жиров.

IMG_3612

   Пока фарш жарится, просаливаем нарезанный кабачок, так, чтобы он отдал лишнюю жидкость.

IMG_3615

 По плану надо сделать три слоя, так что делим уже обжаренный с томатной пастой фарш на три равные части. Про соль и перец надеюсь не забыли? Я туда ещё "французских трав" бросил.

IMG_3621


   Заранее смазываем форму (стекло, силикон, керамика не важно) парой ложек оливкового масла и укладываем аккуратно слой за слоем - кабачки / фарш / тёртый сыр.

IMG_3627


   Всего получится 3 одинаковых слоя.

IMG_3629


    Вот такую красоту помещаем в уже разогретую до 180-200 градусов духовку, буквально на 25-30 минут. Сверху для красоты посыпал сладкой паприкой, а не острым чили,хотя было желание))

IMG_3634


   Вот и готова порция сочной и вкусной КЕТО Лазаньи.

IMG_3642

Приятного всем аппетита! Худейте легко и непринуждённо вместе с нами!!!



Tags: #еда, #фоторецепт, #яостаюсьдома, 2020, Кабачки, Кабачок, На скорую руку, Овощи, Оливковое масло, Томат, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Самый вкусный омлет этого лета

    Брокколи с с шашлыком 😎 А что вы делаете с мясом, который у вас случайно остаётся? Да, да такое тоже бывает! :)

  • Щавель:❓вопрос

    Что можно сделать с щавелем? Пирожки, в суп, омлет это понятно, а еще что?) Грядку на участке освобождала, и пришлось вырвать его весь, да и он…

  • Хлеб банановый)))

    Самый вкусный banana bread из бананов, которые просятся в мусорку. Они ароматнее. Хлеб получается супер вкусным;) И тут ( в моём случае) главное…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments