lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Кальмары & Со

Вид макаронных изделий, которые в Италии называются [лингуинэ]с кальмарами [ин умидо], то есть в соусе.Только не подумайте, что in umido, это название соуса или перевод слова;) In umido переводится как - “во влажном».



Четыре тушки на четверых. У меня свежие кальмары.Не сомневаюсь, что и из замороженных, можно приготовить.
Тщательно уберите все то, что нужно убрать.Профессиональный совет - пока не закончите чистить, пользуйтесь только бумажными полотенцами, под холодную струю воды только в конце процедуры.


Перед чисткой кальмар, поставьте готовиться томатный соус.Можно использовать и помидоры, очищенные от шкурки.*
Все, что нужно видно на фото.Ложка олив.масла- не больше.

За 20 мин, при слабом огне, результат таков.


В другой посуде готовим кальмары.Зубчик чеснока,ложка олив. масла, нарезанные кальмары. Огонь всегда «живой». 70 мл белого сухого вина? Ок! Если вы уверены в качестве вина, его натуральности, должной кислоты и пр. 30мл лимонного сока, разбавленного водой до 70 мл- прекрасное решение всех сомнений, я использую этот метод.Обязательно грамм 20 петрушки.



10мин. тушения и добавляем кальмары( со всеми соками) к томатному соусу.


Накрываем крышкой, огонь на минимуме, 20 мин** и готово.Я не случайно ничего не упоминала о соли. Свежие кальмары, которых не полоскали долго в пресной холодной воде- солёные.Пробуйте на соль, перед окончанием варки и только тогда солите.


Про порции пасты.Норма пасты на одного человека 60/70 грамм. У меня нет второго***, а в таких случаях отвариваю 80/90 гр на одного человека.
Соедините макароны с соусом, хорошо перемешайте и можно подавать.



*если интересно и вы не знаете( вдруг;)), как приготовить соус на подобии [пассаты] спрашивайте в комментариях.
** 20 минут, кальмары будут упругими, это правильная готовка. Если вы предпочитаете мягкие кальмары, увеличьте время тушения до 40 мин.
Подлейте горячую воду обязательно(!).
*** «паста» относится к первым блюдам в итальянской кухне
Tags: #еда, #фоторецепт, #яостаюсьдома, Кальмары, Макароны, Помидоры
Subscribe

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments