lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Цуккини фаршированные.

Распространенный в Италии рецепт [цуккини рипьени].



Блюдо готовится очень быстро.
Циккини, если это обычные, нарежьте просто столбиками высотой 2,5 см.Аккуратно сделайте углубление ( у меня для этого есть специальная ложечка), но и тонким, коротким ножом для фруктов можно сделать углубление.Посолить, поперчить, скатать из фарша шарики и уложить их в углубления. Фарш здесь у меня смешанный, с добавлением тертого сыра Грана Падано. Как вы сами понимаете-подойдёт любой фарш! Я готовила и с куриным/индюшиным!


Уложите в посуду, на дно которой налили немного( две ложки) олив.масла.Я не готовила на другом, но логика показывает, что естественно можно и на любом.Киньте туда же и все остатки цуккини. Есть петрушка? Ок, можно добавить.Включите сильный огонь и поджарьте низ 3 мин.
Уберите с огня и залейте томатным соусом [пассата].


Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой минут 20.Смотрите на количество жидкости( я всегда ставлю таймер, деля время готовки на три, как напоминание что что-то готовится . Подлейте горячую воду при необходимости( пол стакана).
Пробуйте на соль!Обычно я это делаю всегда на третей стадии варки.
Смотрите на мясо, оно уменьшиться в размере/поменяет цвет.



А этот вариант был приготовлен только из цуккини обычной формы. Кстати!Можно, все тоже самое, сделать в духовке. Сложите столбики цуккини с мясом в форму, залейте сразу томатным соусом и в духовку на 30 мин,при температуре 180’С.
За десять минут до окончания можно посыпать сыром;)
Я никогда не готовила из кабачков. Здесь они бывают редко, называются «белыми цуккини» и стоят на евро дороже;)

По- моему можно приготовить и из них!







Tags: #еда, #фоторецепт, #яостаюсьдома, Овощи, Фарш
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments