
Блюдо готовится очень быстро.
Циккини, если это обычные, нарежьте просто столбиками высотой 2,5 см.Аккуратно сделайте углубление ( у меня для этого есть специальная ложечка), но и тонким, коротким ножом для фруктов можно сделать углубление.Посолить, поперчить, скатать из фарша шарики и уложить их в углубления. Фарш здесь у меня смешанный, с добавлением тертого сыра Грана Падано. Как вы сами понимаете-подойдёт любой фарш! Я готовила и с куриным/индюшиным!

Уложите в посуду, на дно которой налили немного( две ложки) олив.масла.Я не готовила на другом, но логика показывает, что естественно можно и на любом.Киньте туда же и все остатки цуккини. Есть петрушка? Ок, можно добавить.Включите сильный огонь и поджарьте низ 3 мин.
Уберите с огня и залейте томатным соусом [пассата].

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой минут 20.Смотрите на количество жидкости( я всегда ставлю таймер, деля время готовки на три, как напоминание что что-то готовится . Подлейте горячую воду при необходимости( пол стакана).
Пробуйте на соль!Обычно я это делаю всегда на третей стадии варки.
Смотрите на мясо, оно уменьшиться в размере/поменяет цвет.

А этот вариант был приготовлен только из цуккини обычной формы. Кстати!Можно, все тоже самое, сделать в духовке. Сложите столбики цуккини с мясом в форму, залейте сразу томатным соусом и в духовку на 30 мин,при температуре 180’С.
За десять минут до окончания можно посыпать сыром;)
Я никогда не готовила из кабачков. Здесь они бывают редко, называются «белыми цуккини» и стоят на евро дороже;)
По- моему можно приготовить и из них!



Community Info