Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Летние рецепты: Холодный огуречный суп.


Холодный огуречный суп требует для приготовления всего пару минут времени и минимальное количество продуктов.
Самые главные из них - это огурцы и сметана.



Продукты:

- Свежие огурцы - 5 шт.
- Сметана (или натуральный йогурт) - 200 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Перец красный молотый (острый) - 1 ч.л.
- Карри - 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки.
- Соль.

Процесс приготовления:

Очищаем от кожицы огурцы, если они у вас крупные или немного перезрелые, то семена из них тоже нужно будет удалить.

Очищенные огурцы нарезаем среднего размера кубиками, а очищенный чеснок продавливаем через чесночный пресс или очень мелко измельчаем ножом.

Половину порезанных огурцов кладем вместе с чесноком в блендер, заливаем их сметаной, солим, добавляем лимонный сок.
Смешиваем все продукты в блендере до получения однородной массы.

Затем добавляем оставшуюся часть огурцов, перемешиваем, и ставим суп на 2 часа в холодильник.

В это время готовим заправку для нашего холодного супа.

Для этого разогреваем в сотейнике или на сковороде оливковое масло, добавляем в него красный перец, карри и сразу снимаем с огня.

При подаче на стол в разлитый по тарелкам охлажденный суп для придания ему пикантного вкуса добавляем по 1 столовой ложке острой заправки.

Приятного аппетита)
:)


Tags: Огурцы, Подсмотренные рецепты, Сметана, Суп
Subscribe

  • Пельмени Гёдза с креветками и грибами

    Это вторая часть поста, посвященного пельменям и вареникам с продуктами моря, начало здесь. На рынках Крыма можно купить как местные креветки, так…

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment