Холодный огуречный суп требует для приготовления всего пару минут времени и минимальное количество продуктов.
Самые главные из них - это огурцы и сметана.
Продукты:
- Свежие огурцы - 5 шт.
- Сметана (или натуральный йогурт) - 200 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Перец красный молотый (острый) - 1 ч.л.
- Карри - 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки.
- Соль.
Процесс приготовления:
Очищаем от кожицы огурцы, если они у вас крупные или немного перезрелые, то семена из них тоже нужно будет удалить.
Очищенные огурцы нарезаем среднего размера кубиками, а очищенный чеснок продавливаем через чесночный пресс или очень мелко измельчаем ножом.
Половину порезанных огурцов кладем вместе с чесноком в блендер, заливаем их сметаной, солим, добавляем лимонный сок.
Смешиваем все продукты в блендере до получения однородной массы.
Затем добавляем оставшуюся часть огурцов, перемешиваем, и ставим суп на 2 часа в холодильник.
В это время готовим заправку для нашего холодного супа.
Для этого разогреваем в сотейнике или на сковороде оливковое масло, добавляем в него красный перец, карри и сразу снимаем с огня.
При подаче на стол в разлитый по тарелкам охлажденный суп для придания ему пикантного вкуса добавляем по 1 столовой ложке острой заправки.
Приятного аппетита)
:)
Community Info