lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Рис, брокколи и специальный фарш.

И в исполнении, ни что иное, как ризотто [кон крема ди брокколи е сальсиччья].


Если возникнет желание приготовить.


Специальный фарш это итальянская сальсиччья. Добавьте в свиной фарш, оригано, сухой чеснок, чёрный перец, соль, оставьте на ночь. Выйдет что то подобное.
Начнём.Фарша примерно 80 гр, брокколи одна такая ветка.



Нужен лук нежный, шалот.



Мелко нарежьте и доведите до прозрачности в двух ложках олив. масла.Одновременно киньте в кипяток( 2 литра) брокколи.


Брокколи варить не больше 5 мин.Вынуть шумовкой. Пробить в крем, добавив натёртый Пармезан.Воду, в которой варились брокколи используем, как бульон, который необходим в приготовлении ризотто.
К луку добавить фарш и обжарить.



Рис. Рис для ризотто нужен сорта Garnaroli. Попробуй найти такой. Это важно.
На одну порцию ризотто, нужно две гости риса. У мена из расчета на трёх человек.Кидаем и пару минут прокаливаем с фаршем.



Я не использую в этот раз вино. И вам не советую.Так как вино во первых должно быть правильно подобранным, а во-вторых это не так просто, как кажется на первый взгляд. Пока я не постояла рядом с шефом, который готовил ризотто, поверьте, я ничего не понимала, когда ( в какой момент) можно продолжить готовить. Надо вдохнуть запах, зафиксировать у себя его в памяти, чтоб понимать.
Так что начинаем черпаком добавлять бульон. Покройте рис, убавьте огонь.



Вся проблема, что отвлекаться нельзя:)Огонь под ризотто, умеренный, выпарилось до:


Опять добавляем, помешиваем.Даем выпариться, и опять добавляем бульон.(и так не один раз).Пробуйте рис. Не переварите- это самое « фу» и ризотто нельзя назвать, если рис сварить в кашу.
Правильное ризотто, это отдельные рисинки в густом соусе, который образуется.
Готово? Снимаем с огня, примерно 30г сливочного масла, и 80г Пармезана.


В глубокую тарелку кладём крем из брокколи.


И затем ризотто.




Попробуете приготовить-покажите результат, интересно же!!!

Tags: #доманескучно, #еда, #фоторецепт, #яостаюсьдома, Овощи, Рис, Фарш
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments