Category:

Стейки из индейки в горчичном соусе...

Быстро и вкусно!!!

Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!

Как и я, собственно... Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!

Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо!!! Элекрогриль есть не у всех... Но что же делать?

1. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
1. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Об этом я хочу сегодня рассказать!

Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним, так как отложения в бока никому не нужны... Потому будем готовить стейки из индейки!

Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой...

Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать, сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк, то качеству мяса надо уделить очень большое внимание!

А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!

Потому советую брать охлаждёнку!

2. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
2. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:

  • Стейки из грудки индейки — 6 шт ~ 1200 г;
  • Масло оливковое ~ 150 мл;
  • Горчица домашняя, ядрёная! — 2 столовые ложки;
  • Соль + чёрный молотый перец — на посыпку, по вкусу!
  • Масло подсолнечное — 2 раза по ~ 100 мл.

Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии...


Для получения наиболее сочных и вкусных стейков из филе грудки индейки вам необходимо обладать луком из костей единорога и тетивой из сухожилий золотого павлина... Ой... Проболтался... :-)

Белый павлин из Московского зоопарка © NickFW.ru - 17.11.2018г.
Белый павлин из Московского зоопарка © NickFW.ru - 17.11.2018г.

Кстати о павлинах!

Это ведь, как и индейка, птица из подсемейства фазановых!

И их одомашнили в своё время как раз для того, чтобы есть!


А на самом деле, надо просто купить свежее филе грудки индейки. Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал...

После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги...

Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами... Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления которой можно узреть в записи: Горчица домашняя, ядрёная!) и посыпаем чёрным молотым перцем.

Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус... Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока...

3. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
3. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться...

Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!

После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан... Готовить можно в чём угодно!

Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать...

Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки...

Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!

Буквально полторы — две минутки...

4. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
4. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим... Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!

5. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
5. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!

6. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
6. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник... И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!

7. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
7. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Выключаю плиту, накрываю крышкой, и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!

Минут пять-семь, для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться, но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились...

А вот вторая партия влезла полностью...

8. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
8. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти...

9. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
9. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!

А я хотел получить нежное мясо, с ароматом горчицы, которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой...

Что я и сделал... И предлагаю повторить вам!!!

10. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
10. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации: «Картошка в соевом соусе...»

11. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.
11. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

А на этом сегодня всё... Но только сегодня!!!

Готовьте с удовольствием...
...и приятного аппетита!!!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

PPS: по традиции, через несколько дней после выхода публикации в моём журнале, делюсь в сообществе... Хотя оригинал этого #фоторецепт'а и висит на данный момент в разделе Еда главной:

«Стейки из индейки в горчичном соусе...»

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →