lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Итальянские тефтели.

[ полпетти], так по итальянски называют тефтели. Вариантов приготовления множество.
Один из них с [рикоттой].




Отличный нежный вкус. Попробуйте приготовить, уверена, не разочарует результат.

Фарш нужен говяжий, сами понимаете - лишняя жирность ни к чему)
350 г фарша
200 г рикотты ( протёртый творог)
1 яйцо
2 ложки сухарей
2 ложки тертого твёрдого сыра. ( если нет именно сухого, твёрдого сыра, обойдитесь вообще без него). Не стоит класть мягкий сыр.Он возьмётся комком.
Соль, чёрный перец и если хочется мелко нарубленной петрушки.
Не надо никаких сухих трав, никакого « итальянского» набора.
Уложите на противень, обваляв в сухарях, слегка полейте оливковым маслом.
Я добавила свежие веточки розмарина и красный ароматный горький перец.( все это опционально)
В духовку, на 25 мин, режим « вентилятор). При режиме статика, время готовки увеличивается.






Tags: #еда, #яостаюсьдома, Говядина, Закуска, Творог
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments