nickfw wrote in available_cook

Category:

Тушёные куриные желудочки с луком и морковью

То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!

1. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.
1. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:

2. Куриные желудочки со спагетти - ингредиенты © NickFW.ru - 05.04.2020г.
2. Куриные желудочки со спагетти - ингредиенты © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Список ингредиентов выглядит так:

  • Куриные желудочки — 350 г;
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы ~ 100 г;
  • Морковь ~ 50 г;
  • Чеснок — 2 зубочка ~ 8-10 г;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
  • Соль с травами — 1 чайная ложка;

Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или  казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.


Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:

3. Куриные желудочки в сотейнике © NickFW.ru - 05.04.2020г.
3. Куриные желудочки в сотейнике © NickFW.ru - 05.04.2020г.

После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить...

Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!

Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину... Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли :-) ведь главное в готовке что? — Позитив!!!

4. Лук и приправы © NickFW.ru - 05.04.2020г.
4. Лук и приправы © NickFW.ru - 05.04.2020г.

После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль...

5. Куриные желудочки в сотейнике + лук и приправы © NickFW.ru - 05.04.2020г.
5. Куриные желудочки в сотейнике + лук и приправы © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться...

Внимание!!!

Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту...

НО!

Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки... Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!

И следом отправляется морковка...

Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки...

Для этого #фоторецепт'а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь...

И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!

6. Куриные желудочки в сотейнике + морковь © NickFW.ru - 05.04.2020г.
6. Куриные желудочки в сотейнике + морковь © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три - четыре.


На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти... Которые она отварила до состояния «Al dente».

7. Спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.
7. Спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Всё... Можно подавать к столу:

8.. Куриные желудочки со спагетти и сырным соусом © NickFW.ru - 05.04.2020г.
8.. Куриные желудочки со спагетти и сырным соусом © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом... А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!

9. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.
9. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.

А ведь можно и с другими гарнирами... По вашему усмотрению!!!

Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

© «Фотоблог - NickFW.ru»:

«Тушёные куриные желудочки с луком и морковью»

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded