
Строганина - строганиной, но нужно же и горячую пищу употреблять...
:)
Продукты:
- Горбуша (готовые к приготовлению кусочки).
- Лук. Много-много лука.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль.
- Приправа для рыбы.
- Майонез (сливки/сметана).
Процесс приготовления:
Берём нарезанную на куски 2-3 см толщиной мороженую рыбину.
Не размораживая, прямо из морозилки (у меня заранее нарезана рыбина была) бросаем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с одной стороны...

И с другой.

Солим, засыпаем приправой для рыбы (готовой), или на своё усмотрение по вкусу.

А сверху насыпаем по самые края глубокой сковородки лук...
Закрываем крышкой и тушим примерно полчаса.

Открываем, наливаем сверху майонез/сливки/сметану, закрываем, и тушим ещё минут 10-15.

Добавляем кипяток, ждём когда закипит, досаливаем, перчим если нужно, засыпаем укропом, и отключаем.
Даём минут 10 напитаться запахами-ароматами.

Гарнир не требуется.
Водичка с луком очень даже вкусны, как дополнение.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info