Но можно и в духовке! При том в духовке выйдет даже лучше...
Однако, учитывая тот факт, что из-за килограма картошки разогревать духовку это «шибко жирно» будет! Я решил попробовать запечь её в мультиварке... Вот что мне поднадобилось для приготовления сего блюда:
Оливковое масло — 30 г (вообще любое растительное, по вкусу);
Вода, Мультиварка, Печка, Кастрюля, Бумажные полотенца и другая кхонная утварь, что будет присутствовать в кадре и/или тексте.
Картофель я покупал свежего урожая, с тоненькой шкуркой, потому не стал с него счищать шкурку полностью, лишь удалил «глазки», да непонравившиеся мне участки, битые, или порезанные при копке. Порезал пополам по длинной стороне и потом ещё раз пополам, либо слегка по диагонали. И отправил вместе с солью вариться в кастрюлю.
Варить долго не надо, а лишь до полуготовности, а т.к. картофель молодой, да ещё и резанный дольками, то после закипания воды стоит уже через минуту убирать с плиты
Откинул на дуршлаг, сполоснул холодной водой из под крана, дал стечь. После выложил на досточку устланную двумя слоями бумажного полотенца. Пусть подсохнет, лишняя влага нам не к чему!!!
А пока картошка отдыхает и сохнет, приготовил соус, в котором и будем мы её запекать: смешал в миске масло, соевый соус, укроп, хмели-сунели и мелко нашинкованный чеснок.
Поставил её в мультиварку, включил в режим «выпечка» на 40 минут.
Ииии... собственно всё!!! Через 40 минут моя старенькая мультиварка, которая с нами уже около 15 лет, подала сигнал о готовности, внутри неё была вот эта вкуснятина:
Готовил специально не много! Ибо картошку, особенно запечённую, мы очень любим! Но так как сейчас мы из дома практически не высовываем носа, набрать лишние килограммы можно очень быстро, а вот сгонять их потом придётся очень долго!
Однако, же — Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием, но понемногу!!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!!!
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…