combinefood

combinefood написал в available_cook 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Хлеб

Описание

Этот хлеб легко приготовить в домашних условиях.

Мука 0.5 кг
Вода 0.3 л
Дрожжи 8 г
Масло оливковое 2 ст. л.

1. Положите муку в большую миску. Добавьте дрожжи и оливковое масло в смесь. По желанию можно добавить немного соли. Размешайте все ингредиенты ложкой для объединения.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте смесь, пока не соберете всю муку со стенок миски. Продолжайте смешивать пальцами, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались, и используйте смесь для очистки внутренней части чаши.

3. Как только тесто будет готово, оставьте его в миске. Накройте чайным полотенцем и оставьте на 1 час для поднятия.

4. Примерно через час, когда тесто увеличиться вдвоем в объеме, перемешайте тесто руками еще раз и сформируйте округлую или овальную форму. Добавьте немного муки сверху и по бокам теста

5. Поместите тесто на противень с подкладкой, накройте чайным полотенцем или слегка промасленной липкой пленкой и оставьте до тех пор, пока он не увеличится вдвое. Это займет около часа.

6. Разогрейте духовку до 220С. Положите старую пустую жаровню на дно духовки. Посыпьте немного муки сверху и очень аккуратно вотрите. Используйте большой, острый нож, чтобы сделать мелкие надрезы сверху. Положите хлеб в противень в середину духовки.

7. Выпекайте буханку около 30 минут. Хлеб будет готов когда хлебная корочка позолотиться.

Приятного аппетита!



Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес