spbfreelancer

spbfreelancer написал в available_cook 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Рыбный суп с морской капустой

И снова блюдо из рыбы. На этот раз хочу поделиться рецептом очень быстрого рыбного супа, который ещё называют «Дальневосточным супом».

Пожалуй, это моё самое первое блюдо, которое я научился готовить самостоятельно. Мне было лет 12 на тот момент и с тех пор этот суп является одним из любимых. Итак, приступим!

Ингредиенты для «дальневосточного супа» (на 2 литра воды):

  • две средних картофелины;
  • две банки сайры (лучше брать в масле);
  • банка морской капусты;
  • половина средней моркови;
  • половина средней луковицы;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Хочу сразу сказать, что в оригинальном рецепте используется отварной рис, но, с учётом объёма взятых мной компонентов, суп и так получается достаточно густой.

Одну банку сайры нужно переложить в ёмкость поглубже и хорошенько размять вилкой. Куски рыбы из второй банки просто поделим небольшим кусочками, чтобы было удобнее есть.

Картофель нарезаем кубиками или небольшими полосками, заливаем водой, добавляем соль, рыбу, которую подавили вилкой, и ставим вариться.

Когда картофель почти готов, добавляем остальную рыбу и варим ещё пару минут (до готовности картофеля).

Лук нарезаем мелко, а морковь можно нарезать кружками, а потом ещё на пополам. Всё это обжариваем на растительном масле до появления характерной золотистой корочки на луке и добавляем в суп.

Морскую капусту из банки добавляем в самую последнюю очередь, так как она может развариться и станет не очень приятной на вкус.

Добавляем перец и пару листочков лаврового листа. Если при снятии пробы суп будет не достаточно солёный, то можно добавить ещё немного соли. Лично мне нравится добавлять в суп маленькую щепотку красного перца мелкого помола.

Даём супу настояться минут 5 под закрытой крышкой и можно есть.

Приятного аппетита!


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес