Category:

Минтай, запечённый в духовке

И вновь четверг, и вновь блюдо из рыбы – минтай, запечённый в духовке с картофелем и томатами под сырной корочкой.

Минтай, запечённый с овощами и томатами
Минтай, запечённый с овощами и томатами

Минтай относится к холодолюбивым рыбам семейства тресковых и поэтому обитает в северных регионах мирового океана. Что касается его полезных пищевых свойств, то мясо этой рыбы богато витамином PP, фосфором, калием, серой, йодом, фтором и кобальтом. Особенно минтай ценится наличием жиров омега-3 и омега-6, которые стабилизируют уровень холестерина, кровяного давления и повышению умственной активности. В общем, одни плюсы, не зря его используют в Макдональдсе, а также изготавливают сурими (из него делают заменитель крабового мяса).

Собственно, приготовление самого блюда не представляет ничего сложного. Для его приготовления нам потребуется:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • половина упаковки замороженного филе минтая;
  • 1,5-2 крупных томата;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Минтай предварительно нужно разморозить при комнатной температуре, но я рекомендую переложить его из морозильной камеры в холодильник и только потом окончательно разморозить вне холодильника. Такой способ позволяет не потерять консистенцию мяса.

Картофель и лук очистить от кожуры и нарезать кольцами и кружками, соответственно. Томаты тоже нарезаем кружками.

Приготовление блюда
Приготовление блюда

В противень укладываем фольгу и смазываем растительным масло. На фольгу послойно выкладываем лук, картофель, томаты.

На слой томатов наносим небольшое количество майонеза, чтобы блюдо было менее сухим.

Сверху аккуратно выкладываем минтай. Всё это солим и перчим. Затем накрываем ещё одним слоем фольги и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

После этого времени можно аккуратно проверить готовность картофеля вилкой и если он готов, то посыпаем блюдо сыром, закрываем фольгой и ставим в духовку ещё на 5 минут. За это время сыр расплавится и равномерно распределится по поверхности.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded