Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Строганина из горбуши.

Как-то раз я обратился к сообщникам с криком о помощи на тему проверенного временем рецепта теста для пиццы
http://available-cook.livejournal.com/14370.html
Это было аж 18 марта.
Очень многие откликнулись, и реально помогли определиться с тем вопросом.
Но была в тех комментариях так сказать шуточно-бартерная договорённость с baby_roo_olga о
"Котяра, с тебя строганина :)"

Вот я с тех пор и думал:
"А как можно сделать пост про строганину? Там же всё просто..."
Ну в общем думал-думал, и что-то (раз практически обещал, получается) сделал.





Продукты:

- Рыба свежемороженая (любая по вкусу)
- Хлеб свежий (белый/серый/чёрный - по вкусу)
- Соль
- Перец чёрный молотый (иногда использую белый молотый)

Процесс "приготовления":

Берём мороженую рыбу.
Оставляем её на "воздухе" (при комнатной температуре) немного оттаять.
Нарезаем на куски, которые больше нравятся.
Я режу обычно 2-3 см шириной. В данном случае - примерно 5-7 мм нарезал.
Складываем нарезаную рыбу на тарелку, и опять в морозилку.
Потому, что строганина - это мороженое мясо или рыба, но именно мороженые.

Замёрзло - достаём.
Режем хлебушек, берём соль-перец...


Нетолстые куски, как видите.


Чистим шкуру с кусочка рыбки...


Посыпаем солью-перцем сколько глаза видят по вкусу...


И...


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Горбуша, Рыба
Subscribe

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…

  • Тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона

    Итак, пока зима, продолжаем квасить. В этот раз заквасил дайкон. Оказалось получился тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона!:)…

  • Мулькимчи из огурцов

    Обычный, классический кимчи мы любим и делаем уже не первый год, но интересно же попробовать и другие варианты корейских закусок. Поэтому сделал вот…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments