av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Куриные голени в чайном маринаде.

На самом деле по этому рецепту можно готовить любую часть курицы (и не только курицу). Благодаря чайному маринаду, специям и приправам курочка получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Да ещё и красивого золотистого цвета. Приготовление не занимает много времени. Готовить можно в духовке или на углях.



Состав:
Голень куриная — 900 г
Чай черный (крепко заваренный) — 400 мл
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Процесс:
1. В крепко заваренном чае растворяю сахар. Добавляю специи, приправы, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешиваю. Остужаю.
2. Голени и крылья уложил в ведерко. Залил остывшим маринадом, хорошо перемешал и убрал в прохладное место мариноваться на несколько часов, лучше на сутки.
3. Затем вынул куриную расчлененку из маринада и выложил на противень или в форму для запекания. Запекал в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 45-60 мин).
4. Все, можно подавать к столу. Курица по этому рецепту хороша как в горячем, так и в холодном виде.



Приятного аппетита!
Tags: #еда, #фоторецепт, Духовка, Курица, Маринад, Чай
Subscribe

  • Вариация на тему собы

    Нравится мне восточная кухня, частенько готовлю различные блюда в стиле азиатской кухни. Вот и сегодня решил приготовить что-нибудь этакое…

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Курица в луке

    Рецепты я где только не беру, иногда и не помню где именно. Вот в одной книжке подсмотрел семейный таганрогский рецепт тушеной курицы в луке. Сделал,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Вариация на тему собы

    Нравится мне восточная кухня, частенько готовлю различные блюда в стиле азиатской кухни. Вот и сегодня решил приготовить что-нибудь этакое…

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Курица в луке

    Рецепты я где только не беру, иногда и не помню где именно. Вот в одной книжке подсмотрел семейный таганрогский рецепт тушеной курицы в луке. Сделал,…