
Состав:
Голень куриная — 900 г
Чай черный (крепко заваренный) — 400 мл
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Процесс:
1. В крепко заваренном чае растворяю сахар. Добавляю специи, приправы, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешиваю. Остужаю.
2. Голени и крылья уложил в ведерко. Залил остывшим маринадом, хорошо перемешал и убрал в прохладное место мариноваться на несколько часов, лучше на сутки.
3. Затем вынул куриную расчлененку из маринада и выложил на противень или в форму для запекания. Запекал в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 45-60 мин).
4. Все, можно подавать к столу. Курица по этому рецепту хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Community Info