spbfreelancer wrote in available_cook

Categories:

Салат из папоротника

Недавно, в сообществе your_food_today, я поделился фотографией своего ужина. На ней запечатлено основное блюдо свиные рёбрышки по-корейски – кальби с рисом и три панчана, так называются небольшие порции салатов-закусок: папоротник, ким-чи и редька. О том, как заготовить ким-чи я писал вот тут. Из неопубликованных остались только папоротник, редька и кальби. Пожалуй, начнём с папоротника.

Тот самый ужин
Тот самый ужин

Для приготовления салата я использую сушёный папоротник, который мне передали с Сахалина, но его также можно купить и в интернете. Стоит учитывать, что во время приготовления, папоротник набухает и из примерно 50 грамм получается 200 грамм готового блюда. Поэтому не стоит готовить сразу много.

Ингредиенты для приготовления папоротника
Ингредиенты для приготовления папоротника

Ингредиенты:

  • 50 грамм сушёного папоротника;
  • луковица средних размеров;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • красный перец «Кочукару»;
  • соевый соус;
  • растительное и кунжутное масла;
  • соль;
  • глутамат натрия.

Процесс приготовления папоротника

Сушёный папоротник заливаем кипятком и оставляем отмокать на 12 часов (это минимальное время, можно и подольше подержать). После прохождения этого времени, старую воду сливаем, заливаем обычную воду и ставим вариться на 5-10 минут периодически пробуя на мягкость. Главное не переварить его. После этого воду сливаем и даём папоротнику остыть, а после разрезаем стебли примерно пополам, чтобы было удобнее есть.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Стоит отметить, что сами корейцы лук крупно шинкуют, но такую смесь не очень удобно есть палочками, поэтому теперь я нарезаю его именно полукольцами.

Далее лук обжариваем на смеси кунжутного и растительного масел в пропорции 1:1 около 4-5 минут. К луку добавляем остывший папоротник и обжариваем ещё пару минут.

К этой смеси добавляем соевый соус, полстакана воды, щепотку соли, красный перец по вкусу и тушим эту смесь 5-7 минут. В конце добавляем щепотку Адинамото (глутамат натрия), выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

В конце приготовления всю смесь убираем в ёмкость, в которой папоротник будет полностью покрыт жидкостью, и убираем в холодильник на 30 минут.

Салат из папоротника готов! Приятного аппетита!


promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded