dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Category:

Салат из краснокочанной пекинской капусты

Мы любим пекинскую капусту в разных видах - готовим из неё кимчи (или, как говорили во времена моего детства, чимчу), делаем салаты, варим щи-борщи, крутим-вертим голубцы и т.д. Нравится "пекинка" за свою нежность, неприхотливость и конечно же за вкус. А недавно на прилавках наших магазинов и на рынках появилась краснокочанная пекинская капуста из Поднебесной.

Салат из краснокочанной пекинской капусты

Вот из неё-то мы сегодня и приготовим салат.

01. Капусту обмываем и не режем, а "раздеваем", по очереди снимая верхние листья. Отделяем от кочана столько листьев, сколько надо.
Салат из краснокочанной пекинской капусты

02. Снятые листья ещё раз обмываем и на 10-15-20 минут замачиваем в подсоленной воде. Соли примерно чайная ложка на литр воды. От таких водных процедур листья становятся ещё более нежными.
Салат из краснокочанной пекинской капусты

03. Пока капуста принимает водные процедуры, чистим и натираем на мелкой шинковке зубок чеснока и небольшую морковь. В потёртые овощи добавляем немного соли, щепотку сахара и по вкусу молотые кориандр, чёрный и красный (жгучий) перец, а так же пару ложек растительного масла. В Корее ещё добавляют рисовый уксус и соевый соус, но у нас в семье эта добавка к данному салату как-то не прижилась.
Салат из краснокочанной пекинской капусты

04. Перемешиваем и даём настояться пару-тройку минут. Можно морковь с чесноком не добавлять, но так, как нам кажется, получается вкуснее, более по-корейски что ли..
Салат из краснокочанной пекинской капусты

Далее начинаем собирать салат.

05. В морковь со специями добавляем пророщенные и чуть подмаринованные ростки сои (риса, пшеницы, маша или того что есть).
Салат из краснокочанной пекинской капусты

06. Режем или рвём (кому как больше нравится) листовой салат.
Салат из краснокочанной пекинской капусты

07. Шинкуем красную "пекинку" и всё - салат готов. Осталось его только заправить и перемешать.
Салат из краснокочанной пекинской капусты

Заправка может быть разной - кому какая нравится. Это и майонез, и сметана с хреном, и масляная заправка или восточный вариант - соевый соус + мёд + рисовый уксус + растительное масло.
Tags: Капуста, Салат
Subscribe

  • Грушевый тарт

    Сделаем классику — грушевый тарт. Так как по сути это десерт-перевертыш, то внешний вид у него немного страдает во время переворачивания:). Но на…

  • Салат со свеклой и грушей

    По кулинарной тематике у меня все больше сладости, да выпечка (люблю, да, грешным делом). Но иногда я могу делать и что-то другое:). Например, вот…

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Китайские земледельцы дарят нам возможность наслаждаться разнообразными овощами и фруктами, которые мы можем купить в магазинах практически…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Грушевый тарт

    Сделаем классику — грушевый тарт. Так как по сути это десерт-перевертыш, то внешний вид у него немного страдает во время переворачивания:). Но на…

  • Салат со свеклой и грушей

    По кулинарной тематике у меня все больше сладости, да выпечка (люблю, да, грешным делом). Но иногда я могу делать и что-то другое:). Например, вот…

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Китайские земледельцы дарят нам возможность наслаждаться разнообразными овощами и фруктами, которые мы можем купить в магазинах практически…