dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Category:

Перепёлкин суп

В разных источниках и от многих людей можно прочитать и услышать о пользе перепелиных яиц и перепелиного мяса. Оспаривать всё это не берусь, поэтому просто поделюсь рецептом перепёлкиного супа, как прозвали это блюдо дети. Хотя, вероятно, с точки зрения кулинарной науки это блюдо и не совсем-то суп.

Перепёлкин суп

Время от времени, когда представляется такой случай мы готовим перепёлкин суп. И вот как раз такой случай представился - на выходных купили пару парных перепёлок и пакет перепелиных яиц.

01. Стандартно отвариваем перепелов  - готовим бульон. При варке обязательно добавляем смесь перцев, белые коренья и другие специи, которые всем нам нравятся.
Перепёлкин суп

02. Параллельно (или заранее) отвариваем цветную капусту, предварительно разобрав её "соцветия" на небольшие фрагменты.
Перепёлкин суп

03. Так же поступаем и с брокколи.
Перепёлкин суп

04.Моем и отвариваем перепелиные яйца.
Перепёлкин суп

05. После варки резко их охлаждаем, чтобы скорлупа лучше снималась.
Перепёлкин суп

06. Но нужный эффект достигается не всегда, поэтому чистим яйца, время от времени обмакивая их в чашечку с чистой кипячёной водой, чтобы не прилипали мелкие фрагменты скорлупы.
Перепёлкин суп

Чистка яиц в данном рецепте - самая неприятная (по крайней мере для меня) процедура при приготовлении этого супа.

07. Когда бульон готов, выкладываем в тарелки овощи...
Перепёлкин суп

08. Перепёлок вынимаем из бульона на отдельное блюдо, чтобы не мешали разливать бульон.
Перепёлкин суп

09. Заливаем овощи, предварительно выложив на них перепелиные яйца разрезанные пополам, горячим бульоном и добавляем рубленую зелень и чёрный перец по вкусу.
Перепёлкин суп

Приятного аппетита!
Tags: Перепёлка, Суп, Яйцо
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments