av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Кролик тушеный в соусе из красной смородины.

Для многих приготовить кролика - это потушить в сметане. Не спорю, вкусно, но это уже было =)) Хочется попробовать новый вкус. Этот рецепт, без преувеличения не избитый и является номинантом на звание "Самый любимый!". Он не сложный, с ним справится любой начинающий домашний шеф-повар. Получается бесподобно ароматное мясо. Добавление красносмородиннового соуса придает кисло-сладкий, оригинальный вкус.



Состав:
Кролик — 2 кг
Соус из красной смородины — 200-300 мл.
Коньяк — 60 мл
Приправа (итальянские травы)
Чеснок — 5 зуб.
Перец сладкий сушеный — 1 жменя
Соль
Масло оливковое (подсолнечное)
Мука пшеничная (для панировки)

Рецепт:
1. Кролика расчленяю и ополаскиваю.
2. Каждый кусочек солю, посыпаю приправой и панирую в муке.
3. Разогреваю растительное масло в отдельной сковороде и обжариваю кролика, с двух сторон до румяной корочки.
4. Выкладываю кусочки кролика в посуду для тушения (у меня вок), вливаю коньяк и 200 мл воды.
5. Добавляю сушеный перец и порезанный чеснок.
6. Теперь очередь за соусом из красной смородины. Как его приготовить я расскаывал в прошлом году https://available-cook.livejournal.com/419735.html Можно использовать магазинные брусничный или клюквенный соусы, но домашний лучше.
7. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на медленном огне до готовности. У меня кролик тушился 1,5 часа.
8. Получается очень ароматное, вкусное мясо.

Приятного аппетита!
Tags: Мясо, Соус
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments