
Состав:
Кролик — 2 кг
Соус из красной смородины — 200-300 мл.
Коньяк — 60 мл
Приправа (итальянские травы)
Чеснок — 5 зуб.
Перец сладкий сушеный — 1 жменя
Соль
Масло оливковое (подсолнечное)
Мука пшеничная (для панировки)
Рецепт:
1. Кролика расчленяю и ополаскиваю.
2. Каждый кусочек солю, посыпаю приправой и панирую в муке.
3. Разогреваю растительное масло в отдельной сковороде и обжариваю кролика, с двух сторон до румяной корочки.
4. Выкладываю кусочки кролика в посуду для тушения (у меня вок), вливаю коньяк и 200 мл воды.
5. Добавляю сушеный перец и порезанный чеснок.
6. Теперь очередь за соусом из красной смородины. Как его приготовить я расскаывал в прошлом году https://available-cook.livejournal.com/419735.html Можно использовать магазинные брусничный или клюквенный соусы, но домашний лучше.
7. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на медленном огне до готовности. У меня кролик тушился 1,5 часа.
8. Получается очень ароматное, вкусное мясо.
Приятного аппетита!
Community Info