Рано утром на рассвете заглянул… Нет, не в соседний сад! В морозилку, достал оттуда мясо и переложил в холодильник, чтобы оно разморозилось.
За 1,5 часа до загрузки главного блюда в духовку я начал готовить.
Нарезал мясо, почистил овощи, вешенки обдал кипятком, сполоснул водой из-под крана, отрезал более-менее крупные шляпки от основной плодоножки оставив на них примерно сантиметра по 3 самой ножки.
А остальное мелко порезал:
У луковиц отрезал верхнюю и нижнюю часть (ту с которой не получатся полукольца). Мелко нашинковал чеснок, корень имбиря и то, что отрезал с луковиц.
Почистил и нарезал небольшими кубиками морковь, помидор, сладкий перец (предварительно убрав перегородки и семена с плодоножкой).
Взял кухонный тазик, положил в него мясо, грибы и всё что нарезал. Посыпал сверху смесью приправ и соли. Хорошенько перемешал руками и вылил сверху стакан минералки.
Оставшийся лук порезал полукольцами, выложил равномерным слоем на мясо и придавил толстой стеклянной ёмкостью для запекания.
Убрал тазик в сторону и забыл про него на час.
За 10 минут до отправки мяса в духовку включил её на 200°С в режим равномерного жара (верх + низ).
Почистил картошку, разрезал пополам, положил в кастрюлю отмокать, дабы избавить от лишнего крахмала…
Противень смазал двумя ложками растительного масла и переложил туда содержимое тазика.
Противень накрываю фольгой, что бы все соки остались внутри на основном этапе готовки. Ставлю в прогретую духовку на 50 минут.
Через полчаса ставлю кастрюлю с картошкой на плитку, после закипания воды на неё образуется обильная пена, которую надо снять. После того как пена перестаёт образовываться добавляю лаврушку и соль.
По истечении 50 минут достаю противень из духовки, убираю фольгу. Хорошо всё перемешиваю и убираю обратно на 20 минут при тех же 200°С, только с верхним тэном.
Картофель тем временем уже сварился до готовности, сливаем всю воду, добавляем две столовые ложки растительного масла (какого вам нравится, кто-то любит подсолнечное «с запахом») и зелень (у нас с Олькой была мороженая).
Далее необходимо всё перемешать разминая картошку, но не делая из неё пюре, фишка такого гарнира в крупных комочках:
Пока Олька занималась картошкой, подошло время доставать главное блюдо из духовки, мясо уже подрумянилось, а овощи и грибы сверху подсохли, да и часть влаги испарилась:
Лук-порей нарезал кольцами с обоих концов (белого и зелёного), наложил по тарелкам индейку и картошку, присыпав сверху луком и подал к новогоднему столу!
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!!
А какое блюдо было у вас главным, на новогоднем столе?
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…