av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Чеснок в медово-томатном маринаде.

Это кавер-версия рецепта "Медовый чеснок" от моего интернет-коллеги duboff1972
https://available-cook.livejournal.com/422595.html



Состав (оригинал):
4 средних головки чеснока
1 небольшой болгарский перец
1 ст.л. мёда
1 ст.л. уксуса 9%
1/4 ч.л. соли
Душистые травы по вкусу(у меня 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. тимьяна)
2 ст.л. растительного масла
300 мл томатного сока


Состав (по факту):
1. Чеснок очищенный 243г
2. Перец болгарский очищенный 104г
3. Мёд 50г (1ст.л. с верхом)
4. Уксус 9% 18мл (1ст.л.)
5. Соль 3г
6. Прованские травы 2ч.л.
7. Масло растительное 2ст.л.
8. Томатная паста 2ст.л. со средней горкой
9. Вода 300мл

Чеснок распустил на пластинки и поместил их в стеклянную банку



Болгарский перец порезал кубиками и отправил к чесноку



Потом очередь дошла до мёда, уксуса, масла, соли и специй



Отдельно разбавил хорошую томатную пасту горячей водой и влил полученный раствор в банку



Теперь очередь за термообработкой. Поместил банку в микроволновку на 5 минут (готовил на полной мощности, у меня 850). Хорошо все перемешал и отправил в микроволновку еще на 3 минуты. Дал остыть соусу и разложил его по стерильным маленьким банкам, которые поставил в холодильник.
Через двое суток (не раньше!) соус настоится и будет готов к употреблению.



Мысли после дегустации соуса.

1. Долю чеснока можно уменьшить до 180г
2. Соль. В томатный сок (томатная паста + вода) надо добавлять соли столько, сколько будет необходимо и достаточно для употребления в качестве просто сока. Я потом корректировал соус на соль (добавил пару щепоток).
3. Специи. В томатный сок надо добавлять не абы какие травки-муравки, а именно те, что индивидуально и гармонично обогатили бы томатный сок как просто напиток. Прованские травы я добавил лишь потому, что под рукой других специй не оказалось. В следующий раз поэкспериментирую над этим. Или ограничусь молотыми перцем и кориандром.
4. Этот соус у нас нашел свое основное применение при готовке супов.

Приятного аппетита!
Tags: Помидоры, Соус, Чеснок
Subscribe

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…

  • Две версии томатов на гриле

    Если вам надоело жарить мясо (ну, всякое же бывает:)), то на гриле можно отлично готовить и овощи. Да хоть те же томаты. Но в томатах самое главное —…

  • Яйца. С сыром. И с лечо.

    Очень вкусное и питательное блюдо, довольно быстрое в приготовлении. Продукты: - Фарш (у меня куриный) - 300 г. - Лук репчатый - 1 средняя…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…

  • Две версии томатов на гриле

    Если вам надоело жарить мясо (ну, всякое же бывает:)), то на гриле можно отлично готовить и овощи. Да хоть те же томаты. Но в томатах самое главное —…

  • Яйца. С сыром. И с лечо.

    Очень вкусное и питательное блюдо, довольно быстрое в приготовлении. Продукты: - Фарш (у меня куриный) - 300 г. - Лук репчатый - 1 средняя…