nickfw wrote in available_cook

Category:

Минтай на пару...

...сегодня очень простой #фоторецепт!

1. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.
1. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Ингредиенты:

  • Филе минтая замороженное — 1 кг;
  • Приправы (любимые) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Гарнир — тот что нравится...

Собственно всё...

Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал...

Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм... А остальное будет вода...

С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе...

Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка... Видимо его шприцевали чем-то... Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит...

В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру...

На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже... Было это где-то в середине нулевых...

В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу... В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):

2. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.
2. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут...

3. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.
3. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить... Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится... К примеру с Пряной чечевичной кашей:

4. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.
4. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.

Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:

5. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.
5. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

С картофельным пюре и зеленью:

6. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.
6. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.

Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:

7. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.
7. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое...

А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!


А в пятницу 13-ого, я выпускал пост про то, какие грибы не стоит покупать, кто не читал, давите на ссылку, с этим стоит ознакомиться, если вы вообще в принципе покупаете замороженные грибы:

Там же я рассказываю, как к таким обзорам относятся на яндекс.zen...

А на этом сегодня всё!!!

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded