Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал...
Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм... А остальное будет вода...
С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе...
Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка... Видимо его шприцевали чем-то... Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит...
В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру...
На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже... Было это где-то в середине нулевых...
В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу... В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):
Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут...
Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить... Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится... К примеру с Пряной чечевичной кашей:
Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:
С картофельным пюре и зеленью:
Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:
Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое...
А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!
Приятного аппетита... ...и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!
А в пятницу 13-ого, я выпускал пост про то, какие грибы не стоит покупать, кто не читал, давите на ссылку, с этим стоит ознакомиться, если вы вообще в принципе покупаете замороженные грибы:
Там же я рассказываю, как к таким обзорам относятся на яндекс.zen...
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…