Не будет ничего жирного и жареного, не будет ненавистного многим, так называемым ЗОЖ'никам, майонеза... Только всё полезное, нежирное, но при том вкусное!
Индейку режу на небольшие кусочки, лук нарезаю полукольцами, кладу индейку в стеклянную ёмкость для запекания, добавляю соль, паприку, хмели-сунели и половину луковицы:
Начинаю заниматься овощами, удаляю плодоножки у баклажана и кабачков, удаляю семена и перегородки у сладкого перца, мелко шинкую половинку яблока, чеснок и имбирь (предварительно очистив с последнего шкурку), мелко режу морковь, перец, кабачок, баклажан...
Делаю всё не особо торопясь... Примерно через полчаса снимаю плёнку с ёмкости в которой находится индейка и начинаю укладывать овощи слоями: вторая половина луковицы, сверху морковь и сладкий перец.
Поверх синеньких укладываю кабачок, по его поверхности распределяю смесь из яблока, чеснока и имбиря, посыпаю смесью перцев и небольшим количеством соли с травами:
Духовку я предварительно не разогревал. Поставив ёмкость в духовку, включил её на 200°С с равномерным жаром (нижний и верхний тэн), через 80 минут убрал фольгу, всё хорошенько перемешал и опять спрятал в духовку, ещё на 20 минут...
В итоге, овощи дали влагу, как и само мясо, которое изначально находясь внизу, сварилось в образовавшемся соке, а овощи частично остались хрустящими...
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…