-
nickfw.ru
wrote in available_cook
Пряная чечевичная каша...
Давно я ничего не делал с чечевицы...
А тут, в очередной поход за продуктами, заметил в магазине красную чечевицу и захотелось...
Потому сегодня будет #фоторецепт каши из чечевицы, с травами и пряностями...
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 250 мл (стакан до краёв);
- Вода — 500 мл;
- Укроп, Зелёный лук, Кинза, Петрушка — по одной веточке;
- Чеснок средний — 1 зубок (12-15 г);
- Корень имбиря — 12-15 г;
По половине чайной ложки (слева на право в тарелочке):
- Соль с травами;
- Кориандр молотый;
- Смесь перцев молотая;
- Паприка молотая.
Промыл чечевицу, засыпал в кастрюлю, залил водой, поставил на плиту:
Пока она закипает, мелко шинкую зелень и чеснок с имбирём. Смешиваю соль с приправами, из которых делаю смайлик:
Каша закипела и начала образовываться пена, её просто сдуваю...
Варю 7 минут на максимальном огне, периодически помешивая, после добавляю то, что нарезал:
Хорошо перемешиваю, плитку переключаю с девятки на тройку, что бы перестало бурлить, накрываю крышкой...
Через ещё минут 5 сыплю смесь приправ и соли:
Опять хорошо перемешиваю, выключаю плиту, накрываю крышкой и оставляю минут на 15...
А далее раскладываю по тарелочкам и подаю к столу... В этот раз, например, с листиками петрушки и отварной индейкой!
Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!
Оригинал записи выходил в моём журнале:
Пряная чечевичная каша...
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital595
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo