av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Categories:

Капуста салатная, квашеная в банке.

Рецептов квашения капусты много и все достойные, я же остановился на этом. Он особенно хорош, когда надо заквасить небольшое количество, 1-2 банки. Капуста получается хрустящей и очень вкусной.
Хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!



Раскладка на 3-х литровую банку:

1. Капусту белокочанную засолочную шинкую. 1500г
2. Морковь распускаю на терке. 50г
3. Перемешиваю капусту с морковью и помещаю в банку. В этом деле деревянная толкушка большая помощница. Специи (семена укропа, тмина, лавр, перец горошком - кому что и сколько нравится), если есть желание, можно добавить при перемешивании, а можно при трамбовке в банку. Если капуста очень твердая, то ее можно помять, но без фанатизма.
4. Сверху на утрамбованную капусту высыпаю соль, 2 ст.л. со средней горкой. 60г
5. Тонкой струйкой заливаю в банку холодную воду до самого верха. Можно кипяченую, можно родниковую, можно из-под крана, если она хорошая.
6. Ставлю банку в чашу или на поднос, т.к. рассол будет выливаться и накрываю блюдцем или капроновой крышкой.
7. Каждый день прокалываю длинной палочкой или ножом до дна, чтобы выходили бродильные газы и доливаю в банку вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой.
8. Через три дня сверху засыпаю сахар 2 ст.л. (50г) и оставляю на 10-12 часов.
9. Перекладываю капусту по контейнерам, можно уже отжатую от рассола и убираю в холодильник.
10. Употреблять капусту можно как душе угодно, но наиболее удачный вариант - в салате, с ароматным маслом, луком и острым перцем.

Готовьте с удовольствием!
Tags: Заготовки, Закуска, Капуста, Морковь, Постное
Subscribe

  • Открытый соленый торт.

    Очередное: быстро приготовить. Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин. У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments