Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Время делать КВАС.


Через несколько дней - календарное лето.
Но много где уже давно стоит летняя жара.
А что может быть в жару лучше стаканчика холодного домашнего кваса...



Продукты:

- Сухари ржаные - 500 г.
- Дрожжи прессованые - 40–50 г.
- Сахар – 200-250 г.
- Изюм 50–70 г.
- Вода - 4 л.

Процесс приготовления:

Делаем сухари:
Хлеб режем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке до тёмно-коричневой корочки.
Заливаем готовые сухари кипятком.

Настаиваем сухари в течении трёх–четырех часов.

Процеживаем через слои марли.

Разводим дрожжи в стакане сусла.
Добавляем в наш будущий квас разведённые дрожжи и сахар.

Накрываем тканью и ставим в холодное место на 10–12 часов.

Процеживаем квас по-новой, и разливаем по банкам/бутылкам.

В каждую ёмкость с квасом добавляем несколько изюминок.
Закрываем, и ставим в холодильник.

Через трое суток испытываем неземное блаженство от вкушения холодного вкусного домашнего кваса)

Осторожно!
Квас, приготовленный таким способом - слегка алкогольный)
:)



Tags: Напитки
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments