Время делать КВАС.
Через несколько дней - календарное лето.
Но много где уже давно стоит летняя жара.
А что может быть в жару лучше стаканчика холодного домашнего кваса...
Продукты:
- Сухари ржаные - 500 г.
- Дрожжи прессованые - 40–50 г.
- Сахар – 200-250 г.
- Изюм 50–70 г.
- Вода - 4 л.
Процесс приготовления:
Делаем сухари:
Хлеб режем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке до тёмно-коричневой корочки.
Заливаем готовые сухари кипятком.
Настаиваем сухари в течении трёх–четырех часов.
Процеживаем через слои марли.
Разводим дрожжи в стакане сусла.
Добавляем в наш будущий квас разведённые дрожжи и сахар.
Накрываем тканью и ставим в холодное место на 10–12 часов.
Процеживаем квас по-новой, и разливаем по банкам/бутылкам.
В каждую ёмкость с квасом добавляем несколько изюминок.
Закрываем, и ставим в холодильник.
Через трое суток испытываем неземное блаженство от вкушения холодного вкусного домашнего кваса)
Осторожно!
Квас, приготовленный таким способом - слегка алкогольный)
:)