Идею салата я почерпнул в одном из постов Ольги Егоровой rider3099, у неё просто была фотка салата, я спросил в комментах про ингредиенты... в итоге заменил масло на майонез, креветки обжарил с добавлением имбиря и чеснока, зелёный лук заменил на лук порей... Ну да давайте по порядку!
Для начала размораживаем креветки, я купил пакетик уже отваренных чищеных креветок. Было их в пакете ровно 200 гр., после разморозки осталось около 120 гр., т.е. остальное был лёд!
Далее варим яйца, как я это делаю я уже рассказывал у себя в журнале:
Было бурное обсуждение... после доработанную запись я разместил у себя в Дзене, где обсуждение было не менее бурным...
Ну да вернёмся к салату...
Варим яйца в крутую и пока они прохлаждаются до полного остывания в кастрюльке под проточной холодной водой, режем корень имбиря и чеснок, на примерно одинаковые брусочки, я использовал крупный чеснок, у которого 1 зубчик весит в среднем 25 гр., потому и имбиря взял тоже количество:
Солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона (ну или сколько там вам хочется), добавляем майонез и/или растительное масло – по вкусу (в моём случае майонез).
Что скажу… Эксперимент считаю удачным, но есть, НО!
Креветки мелкие, в следующий раз думаю использовать королевские или тигровые.
Авокадо мне попался мягкий, перезрелый (не нашёл другого), потому его вкус потерялся на фоне яиц и майонеза…
В комментариях к посту в моём журнале дали совет, и я планирую его послушаться! В следующий раз авокадо измельчить блендером, добавив к нему соли и перца и получившийся соус применить вместо майонеза, но если уж экспериментировать, то по полной... В авокадовый соус я так думаю добавить немного горчицы, лимонного сока и измельчённую блендером зелень (укроп, возможно петрушку).
А в остальном, мне понравилось! Да и домашним тоже!! Однозначно буду ещё готовить такой салат!!! С описанными выше изменениями... В общем будет ещё один фоторецепт на эту тему...
На этом сегодня всё! Приятного аппетита!! и готовьте с удовольствием!!!
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →