anaym (anaym) wrote in available_cook,
anaym
anaym
available_cook

Category:

Куриная грудка в маринаде


Я попробовала разные способы приготовления замаринованной куриной грудки. Для меня вкуснее оказалась грудка в пароварке.

Ингредиенты:

Грудка куриная-2-3 шт
Петрушка зелень-2-3 веточки
Домашний майонез-2 ст.л.
Горчица-1 ч.л.
Соевый соус-1-2 ст.л.
Чеснок-1 зубчик
Масло на зажарку.
Соус для готовой грудки:
Майонез-2 ст.л.
Горчица-1 ст.л.

Приготовление:
1. Грудку промываем, обтираем бумажным полотенцем(можно слегка отбить, но я не отбиваю).
2. Готовим маринад: смешиваем в посуде, где буем мариновать, майонез, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и петрушку.
3. Добавляем в маринад куриные грудки, накрываем крышкой и маринуем часа 2-3.
4. Затем выбираем для себя наиболее любимый способ приготовления:
4.1 Если способ в пароварке, то закладываем в пароварку, минут на 45.
4.2 Если способ обжаривания, то обжариваем на сковороде, с добавлением масла, с каждой стороны по 3-5 минут, под крышкой. Можно грудку прижимать лопаткой к сковороде, при готовке.
5. Готовую грудку полить соусом из домашнего майонеза с горчицей.
Приятного аппетита!
P.S. Кто не любит куриную грудку, можно взять филе бедра или голени. Тогда получится гораздо сочнее.
Tags: Курица, На пару
Subscribe
promo available_cook март 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments