Category:

Котлеты в духовке...

Давно не писал про еду!

1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару...

Остаётся что? Правильно! — Духовка!!! 

При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса!

В общем пошли мы с Олькой и прикупили фарша в проверенном месте!

Хотелось, чтобы котлетки получились без лишнего жира, потому взяли полкило смешанного фарша — свинина/говядина и полкило чисто говяжьего...

2. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
2. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

В общем, вот список ингредиентов:

  • Фарш свинина/говядина — 500гр;
  • Фарш говядина — 500гр;
  • Луковица средняя — 2шт;
  • Хмели-сунели — 1 ч.ложка;
  • Приправа «Для мяса» (из смеси молотых перцев, паприки, кориандра и ещё очень большого списка разностей) — 1 ч.ложка;
  • Соль — пару щепоток (а вообще по вкусу);
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.ложка.

Лук режем на кусочки (какие вам угодно, но не сильно крупно), сыплем приправы и соль:

3. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
3. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Всё это тщательно перемешиваем!

4. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
4. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Катаем из этого котлетки любой формы, какой душе угодно (готовим то в духовке):

5. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
5. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

У нас вышло 16 шт. Разогреваем духовку до 180°С, без конвекции, просто равномерный жар с использованием верхнего и нижнего тэнов... 

Можно и с конвекцией, но я так решил! :-) Противень смазываем маслом, выкладываем на него котлетки и отправляем в разогретую печь:

6. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
6. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Через 30/40 минут поднять максимально вверх и продолжить запекать на гриле 10 минут, что бы слегка подрумянить...

7. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
7. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Если бы фарш был полностью свинина/говядина в пропорциях 50/50, то при таком варианте готовки (без всяких панировок и иже с ними) жира было бы ещё больше на противне, а так норм! И котлетки получились ещё сочными, но уже не жирными!

8. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
8. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Ну а дальше подаём к столу... Хоть на ужин хоть на завтрак!

Кто-то скажет: Какой завтрак, целый час времени уйдёт на готовку!?

А я отвечу: Приготовленные в духовке, не жирные, но в меру сочные котлетки, убираются после остывания в морозилку, а с утра разогреваются любым доступным способом и уплетаются за обе щёки хоть с булкой (правда тогда надо их делать формой ближе к плоской котлете, чем как у нас вышло), хоть с каким гарниром! При том не обязательно на следующее утро! Таким способом можно наготовить много!!! И после хранить долго...

Да и вообще — эти котлетки вкусны в любое время суток и в любой ситуации...

9. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19
9. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19

Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!!


Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:
Котлеты в духовке...

...и за неделю этот #фоторецепт посмотрело около 5 тысяч человек, примерно 3,5 тысячи из которых дочитало его до конца, а копия оригинала в моём ЖЖ за двое суток набрала больше 6,5 тысяч просмотров.

И там и там были советчики, которые предлагали добавить в котлеты манку, хлеб, яйца... лук не резать а тереть на тёрке... Некоторые, совсем неадекватные комментарии я потёр...

UPD: Ещё меня начали учить отбивать фарш, писать мне фразы «не позорьтесь»... Хотя специально в начале была приведена фраза о том, что хочется колет «по быстрому, без заморочек»...

Поверьте мне — я знаю обо всём этом!
В своих #фоторецепт'ах я не пытаюсь сказать, что делать надо только так, я не утверждаю того, что то, что показываю я — это самое правильное и по другому никак нельзя...

Я показываю, что и так тоже можно... Ведь в готовке, именно в той, которую я показываю, в 99% случаев — это #эксперименты, а готовить «как правильно», строго по рецептам из поваренной книги, строго по заветам бабушек, извините — СКУЧНО!!! :-)

А на этом у меня сегодня всё!

Пойду зажую котлетку и отправлюсь по делам!!!

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded