Если бы фарш был полностью свинина/говядина в пропорциях 50/50, то при таком варианте готовки (без всяких панировок и иже с ними) жира было бы ещё больше на противне, а так норм! И котлетки получились ещё сочными, но уже не жирными!
Ну а дальше подаём к столу... Хоть на ужин хоть на завтрак!
Кто-то скажет: Какой завтрак, целый час времени уйдёт на готовку!?
А я отвечу: Приготовленные в духовке, не жирные, но в меру сочные котлетки, убираются после остывания в морозилку, а с утра разогреваются любым доступным способом и уплетаются за обе щёки хоть с булкой (правда тогда надо их делать формой ближе к плоской котлете, чем как у нас вышло), хоть с каким гарниром! При том не обязательно на следующее утро! Таким способом можно наготовить много!!! И после хранить долго...
Да и вообще — эти котлетки вкусны в любое время суток и в любой ситуации...
...и за неделю этот #фоторецепт посмотрело около 5 тысяч человек, примерно 3,5 тысячи из которых дочитало его до конца, а копия оригинала в моём ЖЖ за двое суток набрала больше 6,5 тысяч просмотров.
И там и там были советчики, которые предлагали добавить в котлеты манку, хлеб, яйца... лук не резать а тереть на тёрке... Некоторые, совсем неадекватные комментарии я потёр...
UPD: Ещё меня начали учить отбивать фарш, писать мне фразы «не позорьтесь»... Хотя специально в начале была приведена фраза о том, что хочется колет «по быстрому, без заморочек»...
Поверьте мне — я знаю обо всём этом! В своих #фоторецепт'ах я не пытаюсь сказать, что делать надо только так, я не утверждаю того, что то, что показываю я — это самое правильное и по другому никак нельзя...
Я показываю, что и так тоже можно... Ведь в готовке, именно в той, которую я показываю, в 99% случаев — это#эксперименты, а готовить «как правильно», строго по рецептам из поваренной книги, строго по заветам бабушек, извините — СКУЧНО!!! :-)
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…