av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Чесночные стрелки маринованные.

В теме, что ниже, я накосячил - вместо "тушеные" написал "маринованные". Сейчас исправил недоразумение. В качестве компенсации за допущенное безобразие расскажу про маринованные чесночные стрелки. Тем более, что тема вызвала интерес у коллег.

Понимаю, что чесночные стрелки уже давно отошли. В силу своей ненормированной загруженности и раздолбайства не написал чесночный постинг вовремя =((
Сейчас буду наверстывать упущенное. Иначе забуду до следующего сезона. Тем более сегодня у меня писательский зуд, отвожу душу =))



Рецепт простенький, но результат вполне достойный.

Стрелки моем, нарезаем, укладываем в банки. Сверху - лавровый лист и укропный зонтик. Наливаем кипяток до верхнего края банки. Оставляем на 15 минут. Сливаем. Повторяем еще раз эту операцию. В третий раз заливаем маринадом - на 1 л воды 50 г соли и 50 г сахара, прокипятить 2 минуты, добавить 100 мл 9%-ного уксуса. По желанию добавить пряную зелень. Воду можно использовать ту, что сливали из банок. Так даже лучше. Закатываем, укутываем. Как остынут, ставим банки в шкаф. Хранение комнатное.

Готовьте с удовольствием!
Tags: Заготовки, Закуска, Чеснок
Subscribe

  • Предновогодний кулинарный эксперимент

    Планируя новогодний стол, помимо традиционных в нашей семье блюд, которые обычно готовим на этот праздник, захотелось чего-нибудь этакого,…

  • Грушевый тарт

    Сделаем классику — грушевый тарт. Так как по сути это десерт-перевертыш, то внешний вид у него немного страдает во время переворачивания:). Но на…

  • Салат со свеклой и грушей

    По кулинарной тематике у меня все больше сладости, да выпечка (люблю, да, грешным делом). Но иногда я могу делать и что-то другое:). Например, вот…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment