
**
Филе куриной грудки – 500 г
Творог протертый – 2-3 ст.л.
Крупа манная – 2 ст.л.
Молоко или сливки – 2-3 ст.л.
Лук репчатый, чеснок и соль по вкусу
**
Филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок ножом крошим в мельчайшую крошку. Творог протираем через мелкое сито.
Все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем. Густоту фарша регулируем молоком-манкой. Нужно, чтобы в итоге шарики держали свою шариковую форму.
Солим и даем фаршу постоять в холодильнике полчаса-час. За это время фарш созреет и окрепнет.
Достаем его из холодильника и катаем шарики размером чуть крупнее грецкого ореха.
Готовим их в пароварке или запекаем в духовке, прикрыв фольгой, чтобы не румянились и не пересохли.
Всё. Вайтчикенболлы готовы – можно кушать.
**
Творог в тефтельках по вкусу никак не ощущается (если, конечно, не слишком кислый) и глазу совершенно незаметен, а кальцием их обогащает. Детям полезно, взрослым тётенькам тоже!
**
Манную крупу можно без ущерба заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
**
Community Info