cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Белые куриные шарики

Дома мы называем такие фрикадельки - вайтчикенболами :)



**
Филе куриной грудки – 500 г
Творог протертый – 2-3 ст.л.
Крупа манная – 2 ст.л.
Молоко или сливки – 2-3 ст.л.
Лук репчатый, чеснок и соль по вкусу
**
Филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок ножом крошим в мельчайшую крошку. Творог протираем через мелкое сито.
Все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем. Густоту фарша регулируем молоком-манкой. Нужно, чтобы в итоге шарики держали свою шариковую форму.
Солим и даем фаршу постоять в холодильнике полчаса-час. За это время фарш созреет и окрепнет.
Достаем его из холодильника и катаем шарики размером чуть крупнее грецкого ореха.
Готовим их в пароварке или запекаем в духовке, прикрыв фольгой, чтобы не румянились и не пересохли.
Всё. Вайтчикенболлы готовы – можно кушать.
**
Творог в тефтельках по вкусу никак не ощущается (если, конечно, не слишком кислый) и глазу совершенно незаметен, а кальцием их обогащает. Детям полезно, взрослым тётенькам тоже!
**
Манную крупу можно без ущерба заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
**
Tags: Курица, Творог, Фарш, Фрикадельки
Subscribe
promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments