Смородину промываю, обсушиваю и перебираю. Удаление веточек - самая муторная процедура в процессе приготовления соуса. Их вес составляет 7% от массы собранной красной смородины.
Дальше привожу количество ингредиентов на 1 кг перебранной смородины.
Засыпаю смородину сахаром (500г)
Ставлю на плиту, довожу до кипения, варю 15 мин.
Пока кухня наполняется ароматами подготавливаю специи. В ступке толку
перец черный горошком (2г) и гвоздику (3г), смешиваю их с молотой корицей (4г).
Добавляю пряности в смородину
и варю еще 10 минут.
Потом вливаю уксус 9% (100мл), довожу до кипения и раскладываю соус по банкам. Закатываю крышки и под шубу.
Хранить соус можно в комнатных условиях.
Готовьте с удовольствием!
Community Info