
Мелкие яблочки 12 шт.
Для заливки
Молоко – 0,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло для смазывания формы
**
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выбрать следует ту, которую яблочки займут полностью. Если форма больше, то количество заливки нужно увеличить.
Для заливки яйцо растираем с мукой и сахаром, разбавляем молоком.
Помытые яблочки (у меня полукультурки) с хвостиками накалываем в нескольких местах вилочкой и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180С духовку.

Минут через 20 достаем и заливаем яично-молочной смесью.

Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яблок.

При желании заливку можно сделать послаще, но я предпочитаю уже при подаче полить медом или сиропом, чтобы каждому было по вкусу.
Для взрослого варианта заливку можно ароматизировать алкоголем, а также приготовить несладкой - с солью, острым перцем и пряными травами.

Community Info