cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Яблочки, запеченные в ванильном креме

Поскольку мелкие яблочки нового урожая уже появились на прилавках, предлагаю вам незамысловатый десерт, который неизменно пользуется успехом как у детей, так и у взрослых.

2.jpg

Мелкие яблочки       12 шт.
Для заливки
Молоко – 0,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло для смазывания формы
**
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выбрать следует ту, которую яблочки займут полностью. Если форма больше, то количество заливки нужно увеличить.
Для заливки яйцо растираем с мукой и сахаром, разбавляем молоком.

Помытые яблочки (у меня полукультурки) с хвостиками накалываем в нескольких местах вилочкой и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180С духовку.

5.jpg

Минут через 20 достаем и заливаем яично-молочной смесью.

6.jpg

Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яблок.

7.jpg

При желании заливку можно сделать послаще, но я предпочитаю уже при подаче полить медом или сиропом, чтобы каждому было по вкусу.
Для взрослого варианта заливку можно ароматизировать алкоголем, а также приготовить несладкой - с солью, острым перцем и пряными травами.

5.jpg
Tags: Сладкое, Яблоки, духовка
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments