cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Куриное филе, запеченное в хлебной корочке

Основным блюдом «крошечного» меню стало куриное мяско.
Приготовленное таким способом, оно неизменно радует своим натуральным вкусом,
а хрустящая сырно-хлебная панировка замечательно оттеняет его мягкость и белоснежность.
Никакого лишнего жира, и весь сок внутри!



Хлебушек для этого блюда можно покрошить любой – белый, черный, серый…
Сегодня для разнообразия я выбрала батончик с отрубями.


Филе куриное, запеченное в хлебной корочке

Ингредиенты для 4-х порций
Филе куриное           4 шт.
Масло растительное   1 ст.л.
Соус соевый   1 ст.л.
Хлеб с отрубями без корок   60 г
Сыр твердый   60 г
Майонез         1-2 ст.л.
Зелень петрушки измельченная     2 ст.л.
Соль, перец, др. приправы по вкусу

Куриное филе ополоснуть, обсушить, сложить в миску. Полить растительным маслом и соевым соусом,
тщательно перемешать и оставить мариноваться, пока готовим крошку.

Хлеб раскрошить, сыр измельчить на мелкой терке, листья петрушки тонко нарезать. Все сложить в миску,
приправить по вкусу, перемешать. Добавить немного майонеза и перетереть все до состояния жирненькой,
но рассыпчатой крошки.

Теперь возвращаемся к курице. Разогреваем сковороду, на нее выкладываем филе в один слой и не плотно.
Масло добавлять не нужно. Когда снизу мясо схватится, переворачиваем и прижариваем другую сторону.
Главное, чтобы филе не пустило сок на сковороде.


1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

Подготовленное филе выкладываем на плоскую тарелку. На каждое филе кладем примерно 1,5 ст.л. крошки
и разравниваем ее. На горячем мясе сыр подплавляется и крошка хорошо прихватывается. Аккуратно
перекладываем кусочки в форму для запекания панировкой вниз.
Оставшейся крошкой закрываем филе сверху и с боков.


5.jpg 6.jpg

Запекаем до готовности курицы в духовке или в СВЧ на комбинированном режиме.

11.jpg

Подаем сразу со свежими овощами.

10.jpg
Tags: Курица, Хлеб, духовка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Индюшка с перцем для лаваша.

    За бортом все так же тепло, ветер с Африки. Перепады температур утра и дня отбирают последние силы. Не у всех конечно. Антипрививочники бушуют. Их…

  • Крем -суп с яйцом пашот.

    Извечный вопрос, возникающий у той части человечества, которая отрицает божественное начало. Так что же было первым? Курица или яйцо? В суп…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Индюшка с перцем для лаваша.

    За бортом все так же тепло, ветер с Африки. Перепады температур утра и дня отбирают последние силы. Не у всех конечно. Антипрививочники бушуют. Их…

  • Крем -суп с яйцом пашот.

    Извечный вопрос, возникающий у той части человечества, которая отрицает божественное начало. Так что же было первым? Курица или яйцо? В суп…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…