cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Крем-суп из кабачков с куркумой

Представляю вам один своих любимых супчиков – легкий, быстрый, вкусный и диетический.



На 3 порции
Лук репчатый           1 шт
Морковь        0,5 шт.
Кабачок         550 г
Молоко          250 мл
Гарам-масала             0,3 ч.л.
Куркума                     0,3 ч.л.
Масло растительное            1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Репчатый лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, пассеруем в сотейнике на растительном масле. Всыпаем пряности и, активно помешивая, обжариваем всё вместе.



Затем добавляем порезанный кубиками кабачок, убавляем огонь и тушим до полуготовности (минут 5-7).



Молоко отдельно разогреваем и вливаем к кабачкам. Перемешиваем, чуть-чуть солим и доводим до готовности овощей под крышкой.



Осталось измельчить суп до нужной степени.



Если густовато, можно разбавить молоком или кипятком. Последний этап – выправить суп на вкус солью-перчиком.
По текстуре суп получается кремово-нежным, пышным и бархатистым. Пряности придают ему легкий пикантный акцент, а куркума еще немного и подкрашивает.
Подавать можно с яйцом и зеленью сельдерея. Я в этот раз еще раскрошила в тарелку пару горошин розового перца.

Другой вариант заправки – молодой сыр.



Его можно размять и смешать с ложечкой песто, потом дать настояться часик в холодильнике. Получается замечательный пикантный наполнитель, как для горячего, так и для холодного супа.
Ну, и самый простой вариант – это сухарики. 

#фоторецепт
Tags: #фоторецепт, Кабачки, Суп
Subscribe

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…