Продукты:
- Кефир 2.5 % - 0.5 л
- Дрожжи сухие - 15 г.
- 2 яйца
- Маргарин сливочный 1/2 пачки 250 г.
- Соль
- Сахар
- Мука - примерно 1.5 кг.
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Выливаем в ёмкость тёплый кефир.
Добавляем в кефир сухие дрожжи.
Ждём пока дрожжи начнут действовать.
Добавляем 1.5 столовых ложки сахара и примерно пол-чайной ложки соли.
Перемешиваем.
Разбиваем в смесь 2 яйца.
Трём на крупной тёрке 1/2 пачки сливочного маргарина.
Всыпаем муку, и начинаем замешивать тесто.
Тесто должно быть как на пирожки.
То есть пока тесто не станет отставать от рук.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим подходить.
Когда тесто поднялось - подбиваем.
Когда тесто поднялось во второй раз - начинаем раскатывать.
НАЧИНКА:
- Простор для фантазии (по возможности)))
- Мясные продукты по желанию (в данном случае - сосиски)
- Помидоры
- Сыр
СОУС:
1 лепёшка:
- Кетчуп томатный
- Соус китайский кисло-сладкий
2 лепёшка:
- Майонез
- Соус соевый
СПЕЦИИ:
1 лепёшка:
- Смесь перцев
- Орегано
2 лепёшка:
- Белый молотый перец
- Орегано
ФОТОРЯД ПРОЦЕССА:
(В съёмках учавствовала лепёшка №1)
Через 10 минут.
Ещё через 5 минут.
РЕЗУЛЬТАТ:
1 лепёшка:
2 лепёшка:
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info