Ингредиенты:
Курица-1 шт
Лимон- 1шт
Тимьян свежий или сушеный-по вкусу
Молодой чеснок - 0,5 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Черный перец- по вкусу
Соль- по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезать вдоль брюшка и со всех сторон отбить молотком.
2. Чеснок мелко нарезать, натереть цедру лимона, добавить соль, перец, листья тимьяна, выжать сок половины лимона, все перемешать и залить растительным маслом.
3. Полученным маринадом обмазать тушку курицы, накрыть крышкой и оставить мариноваться минут на 40-60.
4.Затем курицу выложить на противень застеленный пергаментом и запекать 1ч-1ч 20 мин при температуре 180 С, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Community Info