anaym (anaym) wrote in available_cook,
anaym
anaym
available_cook

Categories:

Курица запеченная с чесноком, тимьяном и лимоном.

Я никак не успеваю сделать красивые фото блюд, т.к мои домашние даже чуток потерпеть не могут.

Ингредиенты:
Курица-1 шт
Лимон- 1шт
Тимьян свежий или сушеный-по вкусу
Молодой чеснок - 0,5 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Черный перец- по вкусу
Соль- по вкусу

Приготовление:
1. Курицу разрезать вдоль брюшка и со всех сторон отбить молотком.
2. Чеснок мелко нарезать, натереть цедру лимона, добавить соль, перец, листья тимьяна, выжать сок половины лимона, все перемешать и залить растительным маслом.
3. Полученным маринадом обмазать тушку курицы, накрыть крышкой и оставить мариноваться минут на 40-60.
4.Затем курицу выложить на противень застеленный пергаментом и запекать 1ч-1ч 20 мин при температуре 180 С, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Tags: Курица, Чеснок
Subscribe
promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments