
Результат превзошёл все ожидания - от абрикосового варенья не отличить. Разве что цвет чуть более тёмный. Хотя... при варке некоторый сортов абрикосов варенье тоже получается тёмным. А аромат какой!
Сироп: в 0,5 литра воды растворить 1 кг сахара, прокипятить несколько минут снимая пену.
Примечание: концентрацию сахара можно уменьшить, но в данном случае курага была очень кислая, поэтому такое количество сахара оправданно.
Исходное сырьё: 1 кг кураги, промыть, затем на 10-15 минут залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Технология в принципе стандартная для абрикосового и других видов варенья.
В сироп выложить промытую и распаренную курагу и снять с огня. Варить в несколько приёмов - чуть закипит варенье - снять с огня - оставить на несколько часов - опять закипятить. Эту процедуру повторить 5-6 раз, уваривая сироп. По готовности разлить по подготовленным банкам и укупорить или выложить в вазочку, заварить чай, накрыть на стол и пригласить на чай с вареньем хороших людей.
Community Info