dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Category:

Варенье из кураги

Так уж вышло, что купили по зиме достаточно много хорошей на вкус кураги, но всю съесть не удалось. При очередной ревизии «закромов Родины» выяснилось, что от нашей приморский сырости курага начала портиться - частично покрылась белым налётом. Кураги не хочется, ведь сейчас полно свежей ягоды, выкинуть жалко. Потом вдруг появилась бредовая идея - а не сварить ли из этой кураги варенье? Почему бы и нет. Сказано - сделано.

Варенье из кураги

Результат превзошёл все ожидания - от абрикосового варенья не отличить. Разве что цвет чуть более тёмный. Хотя... при варке некоторый сортов абрикосов варенье тоже получается тёмным. А аромат какой!

Сироп: в 0,5 литра воды растворить 1 кг сахара, прокипятить несколько минут снимая пену.
Примечание: концентрацию сахара можно уменьшить, но в данном случае курага была очень кислая, поэтому такое количество сахара оправданно.

Исходное сырьё: 1 кг кураги, промыть, затем на 10-15 минут залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Технология в принципе стандартная для абрикосового и других видов варенья.

В сироп выложить промытую и распаренную курагу и снять с огня. Варить в несколько приёмов - чуть закипит варенье - снять с огня - оставить на несколько часов - опять закипятить. Эту процедуру повторить 5-6 раз, уваривая сироп. По готовности разлить по подготовленным банкам и укупорить или выложить в вазочку, заварить чай, накрыть на стол и пригласить на чай с вареньем хороших людей.
Tags: Варенье, Заготовки
Subscribe

  • Завтрак с грибами

    Если вы с утра готовы выделить минут 15, то можно приготовить вкусный омлет с эрингами. Только их надо купить заранее, конечно, благо они сейчас…

  • Не балуйте с валуями

    В августе в подмосковных лесах, особенно в березняках, много валуев - а много их еще и потому, что люди не знают, что с ними делать и не берут.…

  • Картошка с беконом

    Продолжаем экспериментировать на гриле. Сегодня будем жарить бекон и запекать картошку. Не тот тонкий бекон, который обычно американцы на завтрак…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Завтрак с грибами

    Если вы с утра готовы выделить минут 15, то можно приготовить вкусный омлет с эрингами. Только их надо купить заранее, конечно, благо они сейчас…

  • Не балуйте с валуями

    В августе в подмосковных лесах, особенно в березняках, много валуев - а много их еще и потому, что люди не знают, что с ними делать и не берут.…

  • Картошка с беконом

    Продолжаем экспериментировать на гриле. Сегодня будем жарить бекон и запекать картошку. Не тот тонкий бекон, который обычно американцы на завтрак…