av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Горчица-злюка (на газировке).

В сообществе наблюдается некое затишье.
Понятное дело - лето, отпуск, дача, море.
Ну, а я одену колпачек и что-нибудь вам расскажу. Совсем простенькое, но эффектное.



Отличная горчица повышенной злючести получается на сильногазированных напитках - минералке или простом лимонаде.
Для ее приготовления понадобятся:



- горчица в порошке 100г
- лимонад обычный
- соль 1 ч.л.

Если делать на минералке, то еще нужен сахар 1 ст.л.

Высыпаю в чашу все сыпучие



и наливаю немного лимонада



Размешиваю



Потом опять доливаю жидкость и размешиваю. И так до однородного состояния сметаны. Времени уходит совсем немного.
Перекладываю горчицу в банку, закрываю крышкой и ставлю в любое место - можно в холодильник, можно в шкаф.



Через 8 часов горчица-злюка увеличится в объеме. Это сигнал, что она готова к употреблению.

ПС На колах, фантах, тархунах готовить не надо, результат может быть непредсказуем =))

ПС2 Существует три вида газированной воды по уровню насыщения углекислым газом по ГОСТ 28188-2014:

слабогазированная при уровне углекислого газа от 0,2 до 0,3 %;
среднегазированная — 0,3-0,4 %;
сильногазированная — более 0,4 % насыщения.
Tags: Соус
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…