av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Универсальная мясная подлива.



Отличный рецепт подливы для экспресс-кухни. Готовить просто и быстро.

Перечень необходимых продуктов:
- Фарш мясной - 200-300г (у меня индюшачий)
- Сырок плавленый (можно сливочный плавленый сыр баночный) — 1 шт (100г)
- Помидор (2-3 шт, можно свежие, или консервированные в с.с) — 2 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (соль, перец, специи любимые, травы пряные) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Вода (кипяток) — 250-300мл

Лук с чесноком мелко нарезаем и пассеруем на масле



К луку с чесноком добавляем фарш



Обжариваем минут 5, разбивая лопаткой комочки



Подготавливаем специи. Использовал перец, кориандр и прованские травы.



Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец



и все специи



Тушим 3 минуты



В кружке разбавляем кипятком томатную пасту



и вливаем ее вместе с соевым соусом в готовящуюся подливу



Затем кладем нарезанный плавленый сыр (можно и баночный плавленый сыр-удобней)



Протушить помешивая до полного растворения сыра, посолить по вкусу



Все, подлива готова! Можно подавать с любимым гарниром.
Хочу отметить универсальность этой подливы - отлично сочетается с картофелем, с макаронными изделиями, с крупяными.
На фото подлива с геркулесом =))



Приятного аппетита!
Tags: Индейка, Мясо, Овощи, Соус
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments