Универсальная мясная подлива.

Отличный рецепт подливы для экспресс-кухни. Готовить просто и быстро.
Перечень необходимых продуктов:
- Фарш мясной - 200-300г (у меня индюшачий)
- Сырок плавленый (можно сливочный плавленый сыр баночный) — 1 шт (100г)
- Помидор (2-3 шт, можно свежие, или консервированные в с.с) — 2 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (соль, перец, специи любимые, травы пряные) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Вода (кипяток) — 250-300мл
Лук с чесноком мелко нарезаем и пассеруем на масле

К луку с чесноком добавляем фарш

Обжариваем минут 5, разбивая лопаткой комочки

Подготавливаем специи. Использовал перец, кориандр и прованские травы.

Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец

и все специи

Тушим 3 минуты

В кружке разбавляем кипятком томатную пасту

и вливаем ее вместе с соевым соусом в готовящуюся подливу

Затем кладем нарезанный плавленый сыр (можно и баночный плавленый сыр-удобней)

Протушить помешивая до полного растворения сыра, посолить по вкусу

Все, подлива готова! Можно подавать с любимым гарниром.
Хочу отметить универсальность этой подливы - отлично сочетается с картофелем, с макаронными изделиями, с крупяными.
На фото подлива с геркулесом =))

Приятного аппетита!
