av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Колбаса домашняя "Паштетная".

Этот рецепт подходит начинающим колбасьеро и всем, кто хочет приготовить своими руками натуральную колбасу, но не имеет навыков и специальных приблуд. Не понадобятся мясорубка и колбасный шприц. Даже колбасная оболочка будет не нужна. Достаточно будет блендера.
Эта колбаса не похожа по вкусу на привычные "Докторскую" или "Любительскую", у нее свой вкус, натуральный, паштетный. Отсюда и название. Вкус и его тональность зависят от используемых специй и их количества.



Компоненты:

- 300 гр филе индейки
- 400 мл.воды
- 30 гр желатина
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. соли
- специи (кориандр и порошок мускатного ореха обязательно)

Индейку порезал кусочками и поместил в кастрюлю. Туда же добавил все ингредиенты, кроме желатина.



Ставлю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения и убавляю огонь до медленных бульков.



Через 40 минут высыпаю тонкой струйкой желатин, интенсивно его размешиваю до полного растворения и слежу, чтоб не кипело. 5 минут на эту процедуру будет достаточно. Снимаю с огня.



Тщательно измельчаю содержимое кастрюли блендером (бульон + мясо) до состояния крем-супа.



Переливаю ароматную массу в емкость. Остужаю до комнатной температуры и отправляю в холодильник до полного застывания.



Через 8-10 часов опрокидываю емкость и вынимаю колбасу. Хороша-а!



Собственно все, колбаса с содержанием мяса более 40% (!!!) готова!



Колбаса "Паштетная" отлично зарекомендовала себя в бутербродах, салатах и окрошке.


Приятного аппетита!
Tags: #дёшевоивкусно, #еда, #фоторецепт, Закуска, Индейка, Колбаса
Subscribe

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Грузинское блюдо - сациви из курицы

    Однажды весной в Крыму в поисках места, где можно было бы поужинать на морском побережье (в период запрета на работу большей части точек общепита,…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Грузинское блюдо - сациви из курицы

    Однажды весной в Крыму в поисках места, где можно было бы поужинать на морском побережье (в период запрета на работу большей части точек общепита,…