Эта колбаса не похожа по вкусу на привычные "Докторскую" или "Любительскую", у нее свой вкус, натуральный, паштетный. Отсюда и название. Вкус и его тональность зависят от используемых специй и их количества.

Компоненты:
- 300 гр филе индейки
- 400 мл.воды
- 30 гр желатина
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. соли
- специи (кориандр и порошок мускатного ореха обязательно)
Индейку порезал кусочками и поместил в кастрюлю. Туда же добавил все ингредиенты, кроме желатина.

Ставлю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения и убавляю огонь до медленных бульков.

Через 40 минут высыпаю тонкой струйкой желатин, интенсивно его размешиваю до полного растворения и слежу, чтоб не кипело. 5 минут на эту процедуру будет достаточно. Снимаю с огня.

Тщательно измельчаю содержимое кастрюли блендером (бульон + мясо) до состояния крем-супа.

Переливаю ароматную массу в емкость. Остужаю до комнатной температуры и отправляю в холодильник до полного застывания.

Через 8-10 часов опрокидываю емкость и вынимаю колбасу. Хороша-а!

Собственно все, колбаса с содержанием мяса более 40% (!!!) готова!

Колбаса "Паштетная" отлично зарекомендовала себя в бутербродах, салатах и окрошке.
Приятного аппетита!
Community Info