Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote in available_cook,
Кукина Екатерина
kukina_kat
available_cook

Category:

Макароны по-флотски

Есть известное крылатое выражение: "О вкусах не спорят". Хотя, вообще говоря, по-моему, людей хлебом не корми, дай поспорить о вкусах.
Предлагаю в этот раз не спорить, а делиться вариантами. И кормить действительно не хлебом, а знакомым всем блюдом -- макаронами по-флотски.

Я расскажу, как делаю макароны я.
Я понимаю, что ни для кого Америку не открою. Более того, у каждого из нас есть свой рецепт макарон по-флотски, любимый, проверенный и надежный, которому мы вряд ли будем изменять с чужим рецептом.
Но просто как завязка разговора -- почему бы и нет?

Продукты на 500 грамм фарша. Какой будет фарш -- не важно. Свинина, говядина, курица, индейка -- да хоть баранина. На вкус, конечно, влияет, но не на общую концепцию.

Шаг 1. 2 луковицы режем довольно мелко, обжариваем. Хорошенько обжариваем, можно до хрусткости, лишь бы не сгорел. Перекладываем лук в отдельную миску.


Шаг 2. На этой же сковородке обжариваем фарш. Фарш посолить, поперчить. Обжариваем до готовности, более того, можно до золотистой корочки.


Если масла на сковороде после лука не осталось -- можно подлить масла. Если фарш довольно жирный, то можно масла и не подливать -- из фарша вытопится. Обжаренный фарш перекладываем к луку.

Шаг 3. На этой же сковородке подливаем ложку масла, всыпаем стакан макарон (это примерно 200 грамм). У меня макароны -- это всегда мелочь макаронная: звездочки, буквы, паутинка. Обжариваем сухие макароны чуть-чуть, доливаем 2 стакана кипятка, солим, закрываем крышкой, уменьшаем огонь. Примерно через пять минут открываем, макароны должны быть уже готовы, но не разварены в кашу (это время, 5 минут, конечно, зависит от сорта макарон). Практически готовые макароны еще чуть-чуть обжариваем, помешивая, чтобы они местами позолотились и образовалась корочка.



Учтите, что если у вас макароны крупные, то стакан макарон это намного меньше по весу, чем стакан мелких макарон.

Шаг 4. Если позволяет объем сковородки, вернуть мясо с луком к макаронам и обжарить вместе.
Если объем сковородки не позволяет, то просто макароны добавить к мясу. В этом случае важно успеть это сделать, пока мясо горячее! Закрыть миску с мясом и макаронами крышкой, и дать постоять хотя бы 10 минут.

Этот шаг нужен для того, чтобы макароны пропитались вкусом мяса и хорошо срабатывает как раз в случае мелких макарон.


Собственно, и все -- подавать к столу. Просто, быстро, продукты доступные и недорогие.
Я, конечно, беру 200 грамм макарон на полкило фарша. Но на самом деле можно брать и полкило макарон на полкило фарша -- и блюдо станет намного дешевле, но по-прежнему останется вкусным.

Приятного аппетита!
Tags: Аврал, Лук, Макароны, На скорую руку, Фарш
Subscribe

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

  • Морские гребешки

    Сегодня записался в ваше сообщество и решил сразу поделиться каким нибудь интересным рецептом. Так как всё произошло неожиданно и на вечер я не…

  • Солянка по-зырянски.

    Остатки карбоната Любим мы в семье своей вкусно поесть. В семье имеется в виду которая матушка и братья (а я в данный момент…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments