Николай Патрин (nickfw) wrote in available_cook,
Николай Патрин
nickfw
available_cook

Category:

Печень в молоке...

Доброго времени суток!

Сегодня очередной #фоторецепт...

01-Печень в молоке © NickFW.ru
1. Печень в молоке © NickFW.ru

Подобным образом я готовлю говяжью печень давно... И вот решил поделиться...

В этот раз я использовал:

  • Печень говяжья ~ 600гр;
  • Молоко - 400мл;
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки;
  • Луковица - 1шт;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп - 1-2 веточки;
  • Смесь перцев - по вкусу;
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка с горкой;
  • Время и желание готовить!


Печень лучше использовать мороженную, дать ей слегка оттаять...

02-Печень в молоке © NickFW.ru
2. Печень в молоке © NickFW.ru

Но только слегка, и нарезать на брусочки, ибо если она растает совсем, резать её будет сложнее...

Помещаем нарезанную печень в воду и оставляем дальше оттаивать в воде на часок...

03-Печень в молоке © NickFW.ru
3. Печень в молоке © NickFW.ru

За это время можно несколько раз перемешать брусочки печени в воде, что бы она отдала всё лишнее...

04-Печень в молоке © NickFW.ru
4. Печень в молоке © NickFW.ru

Через час, когда вода стала цвета крови, откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем под холодно-проточной водой...

05-Печень в молоке © NickFW.ru
5. Печень в молоке © NickFW.ru

Пока проточная вода делает своё дело, нарезаем на тонкие полукольца лук, подготавливаем стакан молока:

06-Печень в молоке © NickFW.ru
6. Печень в молоке © NickFW.ru

После промывки печени надо дать немного стечь, поместить в кастрюльку (или какая там у вас есть ёмкость), смешать с молоком и луком.

07-Печень в молоке © NickFW.ru
7. Печень в молоке © NickFW.ru

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на минут 30-40 (бывало оставлял и на дольше, правда, в холодильнике), после поставить на плиту сковороду, налить масло, разогреть и выложить туда печень вместе с луком и молоком, добавив ещё один стакан молока...

08-Печень в молоке © NickFW.ru
8. Печень в молоке © NickFW.ru

Пока у нас закипает молоко, режем чеснок, зелень, подготавливаем муку, соль, перец...

09-Печень в молоке © NickFW.ru
9. Печень в молоке © NickFW.ru

Примерно через минут 15-20 обильного кипения, когда часть влаги из молока уже выпарилась, а печень начинает по своему виду напоминать готовую (можно достать кусочек, разрезать, посмотреть, готова ли она), высыпаем муку и тщательно её вымешиваем, что бы не образовалось комочков...

10-Печень в молоке © NickFW.ru
10. Печень в молоке © NickFW.ru

После добавляем перец, соль, чеснок и зелень:

11-Печень в молоке © NickFW.ru
11. Печень в молоке © NickFW.ru

Продолжая хорошо помешивать содержимое сковороды, добиваясь такой консистенции, что бы когда проводишь лопаткой по сковороде, подливка возвращалась на место медленно...

12-Печень в молоке © NickFW.ru
12. Печень в молоке © NickFW.ru

А когда печень готова, а молочно-мучной соус получился густым, выключаем плиту, накрываем сковороду и даём настояться минут 10-15...

За это время можно накрыть на стол, подготовить всё к трапезе, заодно, например, накрошить вот такой салат:



Салат я использовал как гранир:

13-Печень в молоке © NickFW.ru
13. Печень в молоке © NickFW.ru

А за сим всё!
Готовьте с удовольствием...
...и, приятного аппетита!!!

Оригинал этого фоторецепта, выходил на моём канале в Яндекс.Дзен 8 мая, а в ЖЖ 10 мая



Понравилось? - делись с друзьями:
Tags: #фоторецепт, Лук, Молоко, Печень, готовка
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments