av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Майонез домашний чесночный.

Продолжу майонезную тему. Речь о соусе, который не продается в магазинах, и в общепите его не встретить. Его можно только заказать или сделать самому. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и сухариками. Его просто можно есть с хлебом.



В стакан наливаю масло подсолнечное 200мл и распускаю одно яйцо куриное. Они должны быть комнатной температуры.



Добавляю 2-3 чесночных зубка, предварительно порезанных. Можно больше, можно меньше. Для любителей острых ощущений можно и перчик Огонёк пристроить.



Потом - по веточке петрушки и сельдерея. Укропчик тоже лишним не будет.



Шепотку соли и чуток перца черного свежемолотого (по вкусу), 1/2 ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. уксуса столового 6%.



Вот такая красота получилась



Теперь дело за погружным блендером



Нажимаю на кнопку и никаких других движений не произвожу



Прижимаю блендер ко дну стакана. Масло постепенно снизу вверх начнет исчезать,превращаясь в майонез.



Еще чуть-чуть терпения



и оригинальный майонез готов - 250мл отличнейшего соуса!



Эта легкая кулинарная прогулка получилась благодаря знаменитому испанскому соусу "Salsa allioli":
- масло оливковое 200мл (можно с подсолнечным пополам)
- яйцо куриное 1 шт
- чеснок 3 зубка
- соль и черный перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст.л. (можно с винным уксусом пополам)
- веточка петрушки.

Готовьте с удовольствием!
Tags: Зелень, Масло, Соус, Чеснок, Яйца
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments