av222 (av222) wrote in available_cook,
av222
av222
available_cook

Category:

Майонез домашний на молоке, без яиц.

Последнее время заметил тенденцию хаить майонез. Конечно салаты залитые майонезом перебор, но почему при слове майонез многие кривятся и пишут фууу, ужоснах, это жы вредно!
Да, в составе магазинного майонеза есть красители, загустители, консерванты и еще какие-то "спецхимэлементы", позволяющие ему храниться до полугода.

- Так не покупайте! Делайте сами!
- Чегоо?! Саами?! Да там же надо сырые яйца использовать. А это неминуемый ботулизм, сальмонеллез и прочий пипец!
- Понятно... Делайте майонез без... яиц.
- А это как?
- Это просто!
Для майонеза нам понадобятся



1. Молоко 150мл. У меня магазинное, дома кипяченое.
2. Масло подсолнечное 300мл. Рафинированное, дезодорированное.
3. Сахар 1 ч.л.
4. Соль 1/2 ч.л.
5. Горчица готовая 1 ч.л.
6. Уксус столовый 6% 2 ст.л.

В масло выливаю молоко. Можно наоборот, все равно масло сверху окажется.



Вставляю погружной насос блендер



Нажимаю на кнопку и начинаю взбивать. Недолго, сек 40-50, до получения сметанообразной массы.



Добавляю в стакан соль, сахар, уксус и горчицу



И еще раз блендер по газам! Так же сек 40-50. Масса станет еще гуще.



Убираю электроагрегат, предварительно смахнув чайной ложкой майонез с насадки.



Да-да, майонез уже готов! Ну, и в банку его для хранения в холодильнике.



Вот так с шутками-прибаутками за 5 минут приготовил 0,5 л настоящего, вкусного, домашнего майонеза без использования яиц.
Я майонез люблю! И расставаться с ним не собираюсь, чего и вам желаю =))
Tags: #фоторецепт, Молоко, Соус
Subscribe

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…